03.01.2020

Такое кино

03.01.2020

Рак — хреновая штука. От неё часто умирают. Но умирают и от многого другого. Однако рак страшен тем, что финал известен заранее. А ещё тем, что вдруг выясняется, что никто из зрителей не любит спойлеры и отсутствие хеппи-энда. И очень многие прекращают смотреть это кино. Просто отключают этот канал. Знакомые, бывшие друзья, в моём случае и почти все родственники, мать, брат. А уж если, к несчастью, тебе нужна помощь и ты не Жанна Фриске, то постепенно исчезнут и самые стойкие зрители.
Вообще, умирать нужно быстро и лучше молодым. Я же — из тех, кого называют cancer surviver или онко-выжившие. С саркомой я живу пять лет и четыре года без почки после того, как и там нашли опухоль. В моём состоянии сама операция была опасной и я в полной мере испытал прелести обратного отсчёта времени. С мыслью о вероятной смерти свыкаешься быстро, иногда лишь выбивает внезапное осознание того, что, к примеру, сможешь не узнать чем закончится история героев любимого сериала. Ну, и мысль о тех, кто от тебя зависит. В моём случае это только собака, но именно ей, собаке, не объяснить исчезновение хозяина. Но всё обошлось, я выжил, саркома рано или поздно напомнит о себе, но не сейчас. Сейчас я развлёкся инфарктом и наблюдаю за уходом последних зрителей с этого затянувшегося сеанса. Действительно, сколько же можно? Персонаж уже три раза должен был сдохнуть, а он всё ещё на экране. И я собираю коллекцию поводов, которые они изобретают, чтобы, уходя, погромче хлопнуть сиденьем кресла в зрительном зале.
Но это невесело и, честно говоря, скучно. Я не собираюсь этим заниматься. В скором времени, благодаря инвалидской пенсии, я смогу тратить время на творчество, а не на выживание.
И, кстати, не все кресла в зрительном зале пусты. Я сам поражён и удивлён, но давно уже знаю, что любому терпению рано или поздно приходит конец. Ведь речь о терпении, будь где-то замешана любовь, это было бы понятно, но это кино не про любовь. Ленты про любовь с этим актёром не снимались уже лет двадцать, а старые давно сняты с проката.