По ночам до 5 мороза будет ещё пару недель минимум, но ждать некогда — пока снова кто-нибудь не начал подыхать, надо успевать «делать дела» как говорила моя Гюльчатай-номер-не-помню.
Убрал ботву, сжёг её.
Прополол альпийскую землянику и чеснок.
Вскопал две грядки, посадил салаты, шпинат, горчицу, укроп, фенхель, редиску, петрушки, руколы, щавели, ревень (посеял и рассадил), лук-севок, черемшу.
Параллельно постирал рабочие перчатки, шерстяной плед и покрывала (надо убирать на лето), испёк хлеб, приготовил
завтрак (кабачки в молоке) и ужин (ризотто и пирожное «картошка»), а обеда нет, у нас теперь двухразовое питание. Такой вот был первомай. А православным опять работать грех? Что ж за религия такая, что работа — грех?
01.05.2016
Первомай
01.05.2016Ризотто с мясом и спаржевой фасолью
01.05.2016Фарш (говяжий) — 300г
Морковь — 1 шт. (сред.)
Лук — 1 шт. (крупн.)
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 100г
Фасоль спаржевая — 200г
Рис длинный — 1 стакан
Масло раст. для жарки
Сыр (пармезан) тёртый — 1 стакан,
Имбирь молотый, розмарин, петрушка, соль, перец — по вкусу
Обжариваем в казане последовательно: лук полукольцами, морковь (крупная тёрка), фарш, когда мясо обжарится, добавляем фасоль (кусочками по 1 см), перец и помидоры, специи, рис, заливаем всё горячей водой (мясным бульоном), чтобы рис был покрыт + 2 см, ставим тушиться под крышкой на медленный огонь (примерно 30 минут, до готовности риса). Сняв с огня, добавляем сверху тёртый сыр и зелень (если есть шпинат, рукола).















