[sape_tizer]

Новости. Блог

Ризотто с мясом и спаржевой фасолью

SAM_2534 (700x502)

Фарш (говяжий) — 300г
Морковь — 1 шт. (сред.)
Лук — 1 шт. (крупн.)
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 100г
Фасоль спаржевая — 200г
Рис длинный — 1 стакан
Масло раст. для жарки
Сыр (пармезан) тёртый — 1 стакан,
Имбирь молотый, розмарин, петрушка, соль, перец — по вкусу

Обжариваем в казане последовательно: лук полукольцами, морковь (крупная тёрка), фарш, когда мясо обжарится, добавляем фасоль (кусочками по 1 см), перец и помидоры, специи, рис, заливаем всё горячей водой (мясным бульоном), чтобы рис был покрыт + 2 см, ставим тушиться под крышкой на медленный огонь (примерно 30 минут, до готовности риса). Сняв с огня, добавляем сверху тёртый сыр и зелень (если есть шпинат, рукола).

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz