28.05.2016

Окрошка весенняя со щавелем

28.05.2016

SAM_2634 (700x533)

Всё, как обычно: квас, огурцы, отварная говядина, картошка, яйца, репчатый и зелёный лук, укроп и щавель (вместо редиски). Во многих рецептах окрошки со щавелем его зачем-то варят — это, господа хорошие, называется дичь! А окрошка — это окрошка. Подаётся со сметаной (у меня катык).
Окрошка — блюдо странное — вспоминаешь про неё, когда достаёт жара, но стоит её приготовить… вчера я покупал ингредиенты к окрошке в 27-градусную жару. Отложил на сегодня. Сегодня +12. Но всё равно хорошо!

Ирисы ожили!

28.05.2016

Вот так:

SAM_2628 (700x525)

И вот так:

SAM_2626 (700x525)

Вот что значит забота и полив!