Апрель 2015

Фантастика!

30.04.2015

После вчерашней поездки не поспешил отключить передачу данных на телефоне (подключал услугу интернет на день за 15 рублей). Ждал, когда услуга автоматически отключится и выхода в интернет не будет, а пока не отключили — слушал радио через интернет. Вдруг пришла смс, что баланс на нуле — оказалось, что с меня начали списывать за интернет помегабайтно без льготной услуги на день, а тарифы там — о-го-го. Но я не подключал услугу помегабайтного интернета. Злой звоню в техподдержку (да, это Билайн) — девушка всё поняла, сразу подключила мне запрет на помегабайтное подключение и… тут же, «в виде бонуса», вернула мне мои 100 рублей: «Вы же не знали!»

И ещё с праздниками поздравила!

Я прямо аж… даже слов нет. Такое бывает? (Начала просыпаться вера в человечество). А всего то и нужно было — чтобы не ограбили и в жопу не послали (как МТС обычно делает).

Йаплакал

30.04.2015

На строительстве компрессорной станции «Береговая» в Краснодарском крае.
Инженер-иностранец рассказывает:
— Я два года ждал этот контракт, изучил русский язык (говорит почти без акцента). Запомнил сотни русских технических терминов и десятки русских промышленных каталогов. А на месте объясняться приходится двумя словами: х*ёвина и п**дюлина. Иначе меня никто не понимает.

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs), как он пометил в дневнике.
Вид этого слова вызывает ужас…
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..

борщ пересолила = с солью переборщила.

Только русский человек поймёт истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС

Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать.

Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное.
Смотри: «Нафига мне ТВОЙ пирожок?» или «Нафига мне ТВОИ полпирожка?

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду.
Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать.
Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка.
Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Здесь ещё

Ездёж по мукам

30.04.2015

Время вечерней кормёжки Блейка, а я еду из Ёбурга, но не по направлению к дому, а в противоположном — опять пришлось в Питер через Астрахань — дебильное расписание автобусов!
Дома оказался только к 9 вечера, измотанный переездами между городами и пробежками по эстакадам. Зато постриженный — почти год не был у парикмахеров, во как одичал! Когда меня мастер увидела — за сердце схватилась, я ей — не бойтесь, я из леса. Раньше в парикмахерские было не пробиться — записи, очереди, а тут — пусто, никого нет, кризис-с! И народец потянулся на дачи к праздникам — автобусы забиты, на вокзалах люди с мордами «почему не посажен?» торгуют саженцами, незакопанные пока бабушки ползут с лопатами во все щели как зомби на кладбище, в городе же остаётся один скучающий самарканд. Я был достаточно позитивен? Или смайлика не хватает? Вот — 🙂

Ворчалки

28.04.2015

Слушаю музыкальные станции. В каждой второй англоязычной песенке поют про «saturday night».
А что, ребята, у вас только раз в неделю и по графику? Бедолаги.

Я же вспоминаю текст из «Yellow submarine», вернее, сочиняю свой, про fucking submarine — это мой дом. Подводной лодкой прозвал сантехник мой дом в Пути Октября за огромное количество труб и кранов. Здесь не меньше, так ещё и тесно как на подлодке — чтобы поставить чашку, нужно разгрести место (не мытой посуду не оставишь), чтобы сделать шаг — посмотреть — не собью ли чего, чтобы развернуться — сделать это без синяков. И вроде бы вещей не много, и комнат три — а всё равно тесно, особенно после моих прежних хором, где можно было в футбол играть.

Выходя же из дома, хочется пропеть «I’ll kill ypu softly», нежно так пропеть, как колыбельную, для соседского мальчишки, который, сука, кидает в Блейка через забор то камни, то палки, то бутылки. Я и по-хорошему ему говорил и орал на него — ноль реакции. Придушил бы гадёныша! … нежно.

Наконец-то!

27.04.2015

Наконец-то кто-то ещё заметил, что чёрное — это чёрное, а белое — это белое!
Я про вездесущий «позитивизм».

Читаем: иммунолог и научный журналист Барбара Эренрайх (Barbara Ehrenreich). В своей книге «Улыбайся или умри: как позитивное мышление одурачило мир» («Smile or Die: How Positive Thinking Fooled America and the World») Эренрайх пишет, что позитивное мышление зародилось в Америке в конце XIX века – как ответ на жесткую идеологию протестантизма*. Согласно идеям протестантов, Бог предначертал спасение только для тех, кто упорно и, что важно, успешно трудится. Но что делать, если ваши дела идут не так хорошо, как у других? Смириться с тем, что вас ждут адские муки? Выход был найден: сторонники движения «Новое мышление» объявили, что, так как Бог по своей природе добр и желает людям добра, спасение возможно – нужно лишь быть оптимистом.

Постепенно культура позитивного мышления приобрела светский характер, и многие ее идеи в дальнейшем стали частью техник самомотивации (например, в НЛП). В различных тренингах личностного роста используются такие упражнения, как визуализация: чтобы успех пришел к вам, нужно очень четко представить себе его атрибуты (нарисовать мысленным взором картину идеального рабочего места, счастливой семьи, хорошо обставленного дома). Согласно «закону притяжения», если вы будете мыслить позитивно, то в конце концов притянете к себе благополучие. Барбара Эренрайх с иронией замечает, что мотивационные мероприятия в некоторых крупных компаниях стали похожи на религиозные ритуалы, вроде исполнения гимна компании хором или повторения слоганов на манер буддийских мантр.

Эренрайх вспоминает, что, когда у нее обнаружили рак груди, некоторые знакомые совершенно серьезно советовали ей сохранять оптимизм и даже принять свое состояние как «дар», увидеть в нем новую возможность. «В интернете я наткнулась на предложение прислать мне розового плюшевого мишку. И я вдруг почувствовала, что мне не страшна смерть, но невыносима идея умереть с розовым мишкой в руках», – вспоминает она.

(Отсюда)

Пазитифф

26.04.2015

Фильм «Игра в имитацию» про Алана Тьюринга. До чего хорош Бенедикт Камбербэтч в этом фильме! Ну и что, что в начале попахивает Шерлоком, потом он исправляется. Сам фильм немного напоминает «Игры разума» — и тот, и другой про аутичных криптографов-гениев, но, если честно, «Игры разума» посильнее будут — там глубоко копнули!
Погрузился в писанину, спать ложусь с блокнотом и ручкой, разговорное радио слушать не могу (а ТВ 2 года как не смотрю) — мешает, начал искать музыкалку, кругом один нафталин, остановился на Радио-энерджи. Даже нашёл две песенки, которые мне понравились: Hozier — Take Me To Church и Aron Chupa — I’m an Albatraoz (даже клипы посмотрел, последний вообще дико понравился!) — может, я в детство впадаю?
В общем, рекомендую:

ADME жжот

26.04.2015

Читал подборку открыток с чёрным юмором, давно так не смеялся.
Вот некоторые из самых «актуальных»:

«Жила-была одна маленькая девочка. И вот однажды тёмной-тёмной ночью… Ей исполнилось 47.»

«- Мам, я красивая?
— Спроси лучше у своего парня.
— Какого парня?
— Вот именно.»

«Если рядом с вами происходит извержение вулкана и вам уже поздно убегать, застыньте в непонятной позе — сломайте мозг археологам»

«Любой северянин знает: когда идёт снег — всегда тепло. Попробуй объяснить это южанину.»

И, наконец:

«Ну что ты приуныл?! Когда-нибудь невезение кончится, ты ведь не бессмертный.»