05.08.2012

Курник по-татарски (элеш)

05.08.2012

Бывает бешенство матки, а есть буйство папки. Это когда после приготовления двух кило сырников и 7 кило тёщиного языка хочется настрогать салат из морковки с чесноком и пирожок испечь, маленький…
Кухня затягивает!

Рецепт:
картофель режется мелкой соломкой и смешивается с мелко рублеными (не больше 2 см) кусочками куриного филе, всё это солится и перчится, с небольшим количеством мелко нарезанного лука укладывается на корж теста, сверху раскладываем тонкие пластики сливочного масла, закрываем пирог и ставим в духовку на медленный огонь. Тесто дрожжевое или «татарское» на простокваше без дрожжей.

Новые твиты от 2012-08-05

05.08.2012
  • С заготовками кабачков покончено! 14 литров тёщиного языка хватит до второго пришествия! А растущие кабачки буду скармливать птице. #
  • Давно пора брать деньги за вызывание дождя. Ритуал прежний — нужно просто полить огород. #

Powered by Twitter Tools

Засады

05.08.2012

Засада, это когда:
— желая провести стирку быстрее и без лишней вибрации (и когда на улице за 30), ставишь режим «Без отжима», а машинка вперед полосканием всё же включает отжим, но не на 400, не на 600, и даже не на 800 оборотах, а на все 1000 («мне же не сказали!») и стиралка весело скачет по кухне, сжигая столько энергии, сколько хватило бы на три стирки с отжимом на 400 оборотах… ;
— начиная варить варенье из экзотического физалиса строго по рецепту, начинаешь следовать пошаговой инструкции, не заглянув в конец. А конец-то как раз на 5 утра приходится, если все варки и отстаивания по часам соблюдать. Хорошо, что я сова, иначе бы кукарекал не своим голосом…