Вспомнил про заготовку, которая всегда пользуется неизменным успехом: Салат Зимний. Выглядит не очень аппетитно в банке, но на вкус….!
Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата:
огурцов – 1 кг;
пол килограмм – яблок;
кабачков — 0,4 кг;
помидоров зеленых – пол кило (в этом году я часть томатов заменил на зелёный ягодный физалис);
чеснока — 2 головки;
растительного масла – 100мл;
эстрагона – 1 пучок;
сахара – 2 столовых ложки;
2 столовых ложки — соли;
яблочного уксуса – 100мл. 
Способ приготовления салата:
1.	Огурцы и помидоры вымыть и порезать кружочками. Кабачки помыть, почистить от семян и нарезать ломтиками. Мытые и очищенные от семян яблоки нарезать дольками.
2.	Зелень эстрагона и чеснок нарубить мелко.
3.	Все ингредиенты салата перемешать, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и яблочный уксус, и тщательно перемешать.
4.	Салату дать постоять один час до выделения сока, после чего довести до кипения и варить около 10 минут.
5.	Горячий салат разложить в приготовленные для консервирования банки (стерилизованные), накрыть крышками и закупорить закаточным ключом. 
















Пора уже все это продегустировать, навостряю лыжи! 🙂
Устал ждать… 🙂