Считаю: 5 салатов по 55 руб. — 275 руб. За огурцы с помидорами отдал 200 плюс заправка (майонез для салата где-то 60 руб, а ещё сметана и масло, плюс моя зелень (редис, лук, укроп, салат, листовая горчица, мангольд, рукола и портулак). Получается, что с салатами я занимаюсь благотворительностью и бесплатными обедами для тех, кто приезжает на Кайенах… Дело не в Кайенах, а в том, что я идиот.
По ящику увидел сегодня рекламу — цыплята по 75 руб. за кило. Я же купил бройлеров в месячном возрасте (около кило весом) за 130 руб., а их ещё несколько месяцев откармливать, и корма не бесплатные… Даже если они вырастут до 3 кило, с затратами на корма ну никак 75 рублей за кило не выходит.
Говядина. Год назад я закупил 35 кило по 140 рублей за кило, в этом — по 280, а цены в меню остались без изменения.
Вывод: или я полный идиот или завтра сажусь и корректирую цены. Это только правительство считает, что у нас инфляция 6%, а такие лохи как я верят и не проверяют с калькулятором.
Охотно верю, что цены в городском общепите окажутся ниже моих, но я ни замороженной в прошлом веке в Аргентине говядины, ни выращенных на стимуляторах роста кур и тепличных овощей у себя не использую. И майонез делаю с оливковым маслом, которое по 600 руб. за литр, и хлеб ставлю на молоке, и индеек творогом откармливаю…
Хотите качественной пищи — платите, нет — кушайте соевые сосиски, антибиотических цыплят и просроченное ГМО из Америки — каждому своё.















Нет, ну 55 р за порцию салата со свежесорванными овощами и травами, это просто неприлично..тем более с домашним майонезом, да еще и на оливковом масле..
Тоже самое касается и мяса, все правильно, это вам не замороженная 300 лет назад корова.
Ценообразование в ресторане нужно срочно пересмотреть, можно оставить низкие цены например на блинчики с вареньем, хотя, если они пекутся на домашнем молоке….
Или составить 2 меню — бюджетное и элитное 😉 на выбор …
хотите рагу аргентинское из той самой коровы — 250 р порция, хотите сборный горшочек от Мустафы, тут уж 650 будьте любезны 🙂
И держать у себя аргентинское г…? А блинчики пекутся на молоке и дом. кефире, на сливочном масле и им же смазываются (масло только натуральное, самое дорогое), плюс яйца и мука высшего сорта. И котлеты, к примеру, я сегодня вертел из задней части говядины, а не из отходов, как обычно везде фарш делают… 🙂
Ни секунды в этом не сомневалась. Любить готовить и при этом готовить из г.., думаю вещи несовместимые.
Однажды мои приятели крайне удивились, увидев, как я делаю тесто для блинов на молоке да еще и масло туда растоплю и мука не блинная…
а еще рекомендую натереть в тесто сыр, лучше мягкий сливочный…мммм, вкусняшка та еще 😉