Это было как-то странно. Что-то дёрнуло меня сегодня полезть в поисковик и набрать имя «Леонид Осокин». Поисковик сработал и первыми же строчками выдал новость о его смерти.
Как? Когда это случилось? Я ничего не слышал! Посмотрел на дату и впал в ступор: 23.03.2011. Это случилось сегодня! И сегодня же я впервые решил узнать о нём через интернет!
«В Санкт-Петербурге на 41-м году после продолжительной болезни ушел из жизни актер Молодежного театра на Фонтанке Леонид Осокин.» («Известия«)
Лёня учился со мной в театралке, и мы были любимчиками нашей француженки Ии Петровны Солодовниковой («ласточками» как она нас называла), с чьей дочерью мы потом много лет работали в психологии, в чьём доме в Екатеринбурге. а потом и в Москве я был частым гостем. И именно Ия Петровна в своё время отправила от института на ежегодный театральный фестиваль в Авиньоне сначала Лёню, а потом и меня.
После института все новости о Лёне я узнавал от Ии Петровны — приезжая из Питера в Москву он обязательно навещал её. И вот впервые я узнал новости не от неё.
Лёню очень жаль, такой молодой, но я с ужасом представляю себе реакцию Ии Петровны… Может, это она мне «просигналила»? Она это умеет…















Мои соболезнования, Сенсей… Тяжело терять друзей…….(( (( а ведь я 23-го из Питера уезжала…после месячной командировки.. о В.Вульфе услышала тоже там….(( и уже в пути застала новость: ушла Лиз Тейлор….(( НО жизнь продолжается!..) И дом Ваш обновляется! Класс!!! Я прочла Ваши новости — как будто домой вернулась! Теперь поняла, чего мне в северной столице не хватало!!! С наступающим Днем Театра! и помянем всех, кто не дожил………
Спасибо за добрые слова.
Лёнька умер 16 августа прошлого года. Я думаю мы знакомы, но ни как не могу всмопнить твоего имени. Ну да и ладно, теперь у тебя другое имя. Я постучался к тебе в фейсбук.
Да, правда? Я решил, что дата в шапке статьи и есть дата публикации (а другой там нет). Но не суть. Фамилию твою помню, а лицо, извини, смутно. Фотки на фэйсбуке посмотрел, узнал только Лёньку и Прохватылу.
Вот и у меня та же истори)))
Ну и, наверное, к лучшему, весь институт ведь не упомнишь, да и много воды утекло 🙂
А чем Иячка Петровна в Москве занимается?
Одно время преподавала где-то, но потом посвятила себя внучке, которая теперь уже студентка 🙂
У меня самые лучшие воспоминания о ней. А с Авиньоном… После Лёньки она обещала отправить меня. Я самым серьёзным образом готовился к этой поездке и даже смог по четверти часа говорить сам с собой по-французски. Но затем Ия Петровна неожиданно объявила мне, что едет кто-то другой. Причём она сослалась на Бебенку, дескать, Женя, я то всей душой, но вот ректор настоял на своей кандидатуре. Видимо это как раз и был ты))))
Блин!!!! Сдал! :)))
Прости, это был я, но, к чести Ии Петровны, на самом деле решала не она одна (только не Бабенко) 🙂
А я, кстати, тогда это воспринял спокойно. Мне незадолго до этого приснился сон, проснувшись после которого, я яственно понял, что никогда ни на день, ни на час не выеду из этой страны. И слова Ии Петровны стали лишь подтверждением этого сна.
в той истории вообще много мистики было, это точно 🙂
(не думал, что, написав этот пост, обнаружу в сети человека, которому 20 лет назад «перешёл дорогу»… :))))
Ты где смайлы берёшь? У меня почему то нет предложения такой функции? Действительно забавно. Почитал прессу о тебе. В своё время твоя история как то не попала мне на глаза. Две недели назад был недалеко от Магнитки (в Абзаково). Знал бы, наверное заехал любопытства ради. Если конечно ты принял бы меня.
Я всех принимаю, не кусаюсь 🙂
А смайлы берутся из сочетаний двоеточия и скобки, всё просто… 🙂 🙂
Рад знакомству. Думаю, спишемся ещё. А от Лёньки я только только начал отвыкать. Мы с ним были вместе с 11 лет. Полгода после его смерти я каждый день в мыслях возвращался к нему. Причём во время похорон всё было куда легче, а вот после… Впрочем, сейчас тоже пока ещё тяжело.
Я тоже рад вторичному знакомству. Лёню жалко. А у меня с театралкой тоже серьёзная потеря была связана, но не хочу об этом. Счастливо! Заезжай при случае.
Заеду наверное. Надо же когда то уже посмотреть этот Аркаим о котором все говорят. Тем более в Магнитке бабушка моей жены живёт. Да и ты, судя по прессе и твоему творчеству, интересный человек. Напишу ближе к делу. А в начале мае на Аркаим пускают уже?
Раньше сезон открывали 1 мая, а сейчас Аркаим вообще круглый год работает (зимой, правда, только музеи, которые «под крышей», раскоп под снегом). Так что… буду рад 🙂
спасибо
Да, кстати… С днём Театра тебя! 🙂 (уже наступил)
О, точно! И тебя!
Спасибо 🙂