Уполз от жары в погреб, ревизию проводить. Блейк наверху, в кладовую пробрался, в прохладе кайфовал.
Итог ревизии: около 50 литров одного варенья, грибы, соленья, икры и компоты остались. Всего 140 литров. Это почти половина от заготовленного в прошлом году.
Выводы: красную смородину и малину только на компоты и в заморозку, грибов солить и мариновать буду меньше, лучше заморозить жареные. Кабачки вообще трогать не буду, томаты лучше пустить на соус и кетчуп, мариновать меньше. А вот лечо и перцев хотелось бы побольше — посмотрим сколько соберу. Черноплодку — только на вино, варенье хуже идёт. А черёмуху буду заготавливать только если мне её кто-то соберёт.
На фото не все запасы, ещё в доме два холодильника забиты.















Ну вот! И Апокалипсис не страшен.Прикосносвенный и красивый запас -главный живописный на полках и на тарелке, наверное…