
Шуточки с самоцензурой открытых записей не проходят бесследно: ТИЦ сайта упал с 50 до 40. Буду делать репосты в ЖЖ и ФБ.
Сегодня был очень нехороший день: всё, что могло (даже чисто теоретически) упасть, выпасть, сверзиться или наебнуться, сделало это со 100%-ной гарантией. Посуда, стулья, столы, тазик теста стоял на раскладном стуле над включённым обогревателем… — в поднявшемся и убежавшем тесте оказался стул, обогреватель, ковёр, шторки от душа, ножки стола. На отмывание всего не хватило горячей воды, пришлось ждать (дважды). Тем временем пёкся хлеб, готовилась лазанья, пирог со щавелем. Тесто, помещённое в пакетах в морозилку, разорвало пакеты и заляпало ещё и морозилку. Прохудилась прихватка и я голым пальцем схватил горячий противень, хлеб собирал с пола. Тем временем Блейк вынес входную дверь, начался мелкий ремонт.
Вот портрет монстра с новым орудием пытки — розовой свиньёй, которую я сам себе подсунул:
24.04.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Ох, и непростым был этот день в моей жизни! Ну, да ладно.
Сегодня наконец-то пошёл по воду на колодец — долго не ходил, из-за болезни. Использовал отстоявшуюся кипячёную воду из-под крана (не так давно её официально признали непригодной для питья из-за взвеси, ржавчины и солей всяких нехороших металлов, не говоря уже о зоопарке из бактерий). Пошёл по воду сегодня, потому что солнце выглянуло, впервые за много дней (Блейк по этому поводу даже из дома особенно не выходил — мокро и грязно). Итак, солнце выглянуло и я пошёл. И в ту же секунду пошёл дождь. Прямо из безоблачного солнечного неба пошёл. Такое бывает? Со мной — да. Вернулся с двумя вёдрами, Блейка дома нет. Он оказался за соседским забором — дыхнул на забор, тот отвалился — шест, к которому доски прибиты, сгнил от сырости и старости, гвозди в нём гуляют словно он из масла. Колотить нет смысла — труха. Новых досок нет. Срочно нужна рабица, потому что сажать Блейка на цепь я не хочу — он уже вторую неделю зализывает больную лапу — цепью защемил. Эй, мужики на авто, Д. или Д. — кто на майские с рабицей приедет? Шашлыки организуем!
В огороде ещё ничего не делал — в такую погоду, да с моим здоровьем выползать не хочется. Холодно и сыро — того и гляди заквакаем. В городе на автовокзале углядел семена земляничного физалиса (такого ещё не выращивал) — купил и посеял на рассаду. Остальная рассада уже давно растёт — физалисы, томаты, перцы, баклажаны и порей. Посмотрел прогноз — высаживать в грунт придётся не раньше июня — с летом и в этом году, видимо, не получится.
Похоже, что мне предстоит ещё одна поездка завтра, в Кировград — если мне сделали зарплатную банковскую карту, нужно её забрать, иначе я до середины мая останусь без зарплаты (как уже остался без аванса). И нужно что-то решать с ишачком — на велик я ещё не скоро сяду (одышка), а продукты как-то таскать нужно, причём выбирать — ездить на автобусе налегке или переть всё на себе пару километров (автобус не будет ждать пока я закуплюсь в магазинах). Дополнительная проблема — у ишачка теперь и вьючного седла нет (старый рюкзак окончательно порвался). Так что и велосипед особенно проблему не решит — придётся таскать в руках и пешком. Я уже решил, что ноутбук больше носить на работу не буду — не хотят покупать комп, обойдутся без моего ноутбука, я им реально не ишак. Не говоря уже о том, что и интернет-трафик был за мой счёт — ишак, так ещё и лох?
Я тут считал свои расходы, которые вдруг резко выросли с момента моего устройства на работу. Выяснилось, что в основном деньги ушли на здоровье (1500 р. — лекарства, больше 6000 р. — поездки в город), плюс мелочёвка (местный автобус, парикмахер, зарядник и карта памяти — ещё около 3000 р.). На продукты ушло не больше обычного. Вывод: работа пока приносит больше убытков, чем прибытка.
25.04.
Мой любимый пёс сведёт меня в могилу. Сегодня он устроил для меня конкретный веломарафон, какого я ещё не совершал в этом году. Что, одышка? Ниипёт — собачка комнатная пропала! И на этот раз она, эта собачка, сбежала не в соседний огород, а ублядовала с какой-то сучкой-блондиночкой аж за трассу — мне пришлось накручивать концентрические круги по посёлку, с каждым разом расширяя радиус поисков. Узнал много новых для себя улиц и подворотен. Искал я его долго, нашёл всего в грязи и с той самой блондиночкой на променаде. Домой он летел уже без ансамбля, впереди лисапеда, боясь оглянуться, потому что сзади что-то страшно кашляло и громко орало матом.
В общем, это я сегодня в поликлинику сходил, а оттуда в Кировград уехал. За полчаса в Кировграде успел получить банковскую карту и даже потратить с неё деньги — купил-таки себе простецкий рюкзачок для лисапеда. Зверр сидит на цепи, недовольно тявкает. Пусть скажет спасибо, что папа добрый, люлей не вломил, а ведь стоило. 
26.04.
Вышел на работу. Все, даже уборщицы, рады, что я вышел к субботнику. Как же им придётся обломаться — я больше не хочу никаких подвигов за счёт здоровья. И вообще я оглох на правое ухо, поэтому про субботник ничего не услышу.
27.04.
Очередная баба с жаждой власти и подчинения на мою голову. Увы, это моя начальница. Хочет, чтобы я бегал по офису с высунутым языком, лизал ей руки и при этом вилял хвостом. Вчера я дал ей понять, что готов работать, а вот хвост у меня уже старый, чтобы его так утруждать. Сказал и про субботник — что на улице работать не могу и не буду, здоровья жалко (сегодня было +3, поэтому на велосипед не садился), а у меня отит и кашель ещё не прошёл. «Наденьте шапку!». Первое желание — послать её по адресу, но сдержался. Сказал, что моя единственная почка и больные лёгкие против. Отвязалась, но говны закипели — по лицу было видно. Эх, продержаться бы ещё какое-то время. Ещё одно испытание грядёт к 9 мая — нужно будет ходить в колорадской ленточке.
28.04.
Как хорошо, что я не пошёл на субботник, потому что сегодня был жуткий дубак с ветром, а к вечеру и вообще снег пошёл. Ещё одна коллега сейчас на больничном и тоже с неспадающей 10 дней температурой и подозрением на воспаление лёгких. Видимо, одна зараза.
Дети перестали ходить на кружок — сегодня только 2 девочки пришли. Пробовал вызванивать детей по оставленным ими номерам, но дети оказались ушлыми — дали какие-то левые телефоны, ни до кого не дозвонился. Репетирую с почти взрослой парой номер к 9 мая — получился хороший хореографический номер-танго под «Рио-Риту» — не зря же я столько лет в данс-труппах проработал. Сам тоже номер готовлю — буду читать отрывок из «Тёркина». Давненько же я не брал в руки шашки со сцены стихов не читал! Четверть века, однако. Лядь, столько не живут! Некоторые мои коллеги тогда ещё даже не народились! Будем, в общем, трясти стариной!
Да, вечером, придя домой, сделал перестановку мебели (видимо, организм требовал субботника), теперь у меня в зале опять свободное пространство в центре — Блейку есть где развалиться и в мячик поиграть. Он, бедолага, так скучает, что сегодня даже сушки проигнорировал, лишь бы заскочить в дом, когда я на обед пришёл. 
29.04.
Сегодня я пытался начать учить стишок к выступлению. Ага! В нашем маленьком молочном стаде это оказалось нереальным — девки (как, собственно, и всегда) трещали без умолку. Каждая успела рассказать что ей снилось, кого она видела, с кем говорила и что нового узнала. Естественно, все всех в посёлке знают и поэтому всё это сдабривается перемыванием косточек, старыми воспоминаниями и отборным матом (учреждение культуры-с!). Если первое время они стеснялись и после каждого матюга извинялись, то теперь — нет. Мне-то, по большому счёту, всё равно, но, как я уже говорил — болит челюсть слушать их уральский акцент и в ушах каша от болтовни. Стоит погрузиться и отрешиться от всего происходящего — начинают проверять — жив ли я: «Олег Викторович, а вы что об этом думаете?». Да ни хрена я об этом не думаю, я с вами вообще скоро думать разучусь — где ж тут мыслям-то взяться, когда столько слов? В общем, к детям я сбегаю с превеликим удовольствием. Кстати, дети не устают меня удивлять — то, что со взрослыми встречало трудности — детям даётся легко и без усилий — от растяжки до упражнений на координацию, от запоминания текстов до повторения интонаций. У одной из коллег постоянно на работе тусуется сынишка лет 9-ти, я с ними репетирую их конферанс предстоящего детского фестиваля. Ребёнок — мини-ядерная бомба, вождь краснокожих. Когда сегодня он спросил как можно записаться на театральный кружок, моей первой реакцией было выпрыгнуть в окно и убиться апасфальт. Этого возраста не он один просился, но я пока стойко сопротивляюсь: только с 11-ти! Я 12-летних-то девиц не могу успокоить, когда они разойдутся, а если наберётся группа вождей краснокожих 9-ти лет? Нет уж, увольте! Если на то пойдёт, то и буквально.
(Пока это писал, мой 8-летний с хвостом всего меня измочалил своей игрушкой — он весь день сидит на цепи, а вечером на мне отрывается). В общем, сплошной детский сад — и на работе, и дома.















Это так завсегда: уж если начинается то до полного абсурда.
А фото Блэйка со свиньёй — шикарно! Так и слышу это её (свинячье) пи…пи…пи
Он её (что удивительно) жалеет — сильно не жмёт и почти не пищит. А если я сожму её до писка — бросается спасать словно из рук садиста. Раньше такого за ним не замечал — стареет, видать, сентиментальным становится 🙂
Вот-вот, я когда-то вам писала, что Ульф так относится к своей любимой цацке, он у меня такая чувствительная, тонкая натура (а внешне никак не скажешь) :)))))))))) И с возрастом пока не меняется..
Только что наорал на своего — достоевский заставил лезть под кровать, больно ушибся локтём (я), а он добавил мне когтями по спине (рвался к своей прелести).
Вы открыли для себя много замечательных подворотен,но и Блейк, видимо, обогатился знанием новых слов:)))))) Какое счастье, что собаки не умеют разговаривать на нашем языке…:))
Слова-то старые и хорошо ему известные, потому так быстро и бежал…
А если серьезно, вам только марафонов таких и не хватает, поберегите себя..это и субботника касается. Было такое, чтобы после побега Блейк сам возвращался, вот типа вы обнаружили побег и только собрались на поиски, а тут и сам беглец у дверей нарисовался или он не успевает глоточком воли насладиться, а папочка тут как тут словами ласковыми встречает?..
Сам он возвращается далеко не всегда (обычно просто не успевает далеко умотать, я его криком возвращаю). Но бывали случаи, когда он убегает далеко и пока не поймают (рекорд — 12 часов), причём в мало знакомых ему местах. Можно было бы его и дожидаться, если бы не его страшная внешность — людей пугает, опасность, что кто-нибудь пристрелит или он сам попадёт под машину — он их совсем не боится и дорогу переходить не умеет.
Как ваши дела, как самочувствие, пишете, что кашляете, а уже вышли на работу…
Лучше, жить можно, сейчас как раз пишу подробности.
Как там ваши дети без вас? Не разбежались?
Да, разбежались, позавчера только одна девочка пришла (моя любимая). Сейчас буду обзванивать всех, чтобы пришли.
а танец — это вообще не с детьми из вашей группы, а что-то факультативное?
Это общественная нагрузка в честь праздников.