Чуть-чуть пошагаем (в том числе познакомимся с рецептом настоящего теста для итальянской пиццы):
Итак,
Тесто для пиццы (на большой противень)::
300г муки
200мл воды
15г свежих дрожжей или 5г сухих быстродействующих
1\3 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
3\4 ст.л. сахара
В половину теплой воды выпустить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, уложить начинку и выпекать при 300 гр.
Для начинки на сей раз: домашний кетчуп, лук порей, сладкий перец, томат, Моцарелла, смесь итальянских трав.
Сначала смазываем лист теста кетчупом и укладываем лук порей:
Затем уже — перцы, томаты, сыр, травки. Отправляем в печь.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото


















