Рецепт, как всегда, является чем-то средним между разными вариантами и максимально прост (как я люблю).
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика (я взял больше)
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Базилик молотый 1 чайная ложка
Петрушка, укроп, кинза (кому нравится)
Аджика грузинская — 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец красный молотый по вкусу
Картофель ½ кг
Итак, кусочки курицы для начала обжариваются в растительном масле, потом тушатся с небольшим количеством воды примерно 20 минут.
Тем временем перепускаем помидоры (не понимаю тех, кто почему-то боится кожуры от помидоров и тратит уйму времени на избавление от неё) и добавляем к курице вместе с предварительно обжаренным на сливочном масле луком и чесноком.
Туда же добавляем специи и зелень (жидкости должно быть столько, чтобы покрывала мясо) и ставим тушиться под крышкой примерно на 40 минут.
Тем временем отвариваем картошку, разминаем её и добавляем к концу готовки.
Лук должен развариться, а мясо отделяться от костей.
Метки: грузинская кухня, кавказская кухня, кулинария, рецепты, фото



















