В Ёбурге живут странные люди — стоят в метро как в трамвае. Я, по московской привычке, если нет сидячих мест, занимаю место у дверей — можно встать боком ко входу и (главное!) упереться задницей (или поясницей — как повезёт) в боковину сидений — и держаться не нужно и спине легче. А свердловчане стоят смирно мордой к дверям, игнорируя такие удобные места! Трамвайное прошлое. Тяжёлое детство, деревянные игрушки. И жетоны в метро — каменный век-с!
Стояла жара, но, к сожалению, бочки с квасом ещё не выехали на улицы — да, в Ёбурге ещё продают квас из бочек! Это ещё что — в подмосковном Подольске 8 лет назад молоко из бочек продавали! Может, и сейчас ещё, но то — дохлый Подольск, а тут — миллионник с небоскрёбами (шанхайщина вообще-то). Да и население всё больше узкоглазое, особенно по окраинам. Раньше было больше Кавказа, сейчас — Азии, армяне выглядят почти испанцами, Чечни не слышно (их обычно слышно, а не видно — мерзкий акцент, просто мерзопакостный!).
А ещё в Ёбурге пробки! Это они так говорят. В Москве это бы даже затруднением движения не назвали, а они — «пробки замучили»! А подземные переходы и входы в метро повсюду стоят задом к улицам — чтобы спуститься, нужно обойти, и только тогда… в общем, через задницу, зато свердловчане всегда хвастались, что у них — второй по значимости в Союзе архитектурный институт и какая-то якобы собственная школа (конструктивизм 20-30-х годов не в счёт, хотя и тогда строили «черезжопошно» — квартиры без кухонь и ванн — ходите в общественные бани и столовые!). Эх, повидал я местных архитекторов в работе… и не только в работе — каждый второй — клинический психопат, Бутусов тоже из них, но пока держится (вы замечали какой он собранный? — боится как бы не съехать!).
В Общем, странный это город — Ёбург.
Метки: поездки















В Питере тоже жетоны в метро =)
И молоко в бочках привозят по утрам в спальные районы. Я за последние 3 года сменила три места жительства. И везде было такое место неподалеку, куда молоко привозят. Бабули и мамаши даже приходят заранее и ждут! Как в детстве =) Причем ещё лет 5 назад не было этих бочек нигде…
Так я и говорю: процесс называется «Come back to the USSR»! Всё закончится как и тогда — сначала песни хором, потом — очередь за колбасой и развал страны.