Новости. Блог

По Фрейду

Последний день олимпийских игр. В ящике — лыжник, пришедший первым, у него берут интервью на финише. Он начинает говорить, пытаясь голосом и лицом изобразить эмоции, которых пока нет (что понятно после 50 км), и вот проговаривается: «Ну, наконец-то слёзы счастья!». Слёз нет, но он их изображает голосом и трёт глаза.
Примерно то же происходит и на церемонии закрытия игр. Наши комментаторы от спорта превратились в пропагандистов-патриотов, слушать их противно. Тем более, что, как и тот лыжник, они выдавливали слезу, но уже не у себя, а у зрителей. Видимо, им поставили задачу чтоб как в 80-м. Ни хрена не выдавили, а «осадок остался».
Вообще, с каждым годом слово «противно» приходит на ум всё чаще, когда включаешь ящик и узнаёшь новости. И ящик не виноват. Страна стала такой, а ящик её только повторяет. Как в 80-м. Опять. Вожди и пропагандисты врут, и чем хуже дела на самом деле, тем больше врут и тем более от этого противно. Одно удивляет — ОТКУДА у некоторых нынешних молодых «журналистов» это умение лизать жопы начальникам и говорить «то, что нужно»? ГУЛАГа нет, даже брежневских психушек нет, так откуда у людей, родившихся уже не в совке, это совковое лизоблюдство? Неужто и правда с генами передаётся?

Метки: , ,

14 комментариев на “По Фрейду”

  1. Девочка, одноклассница пишет фконтакте:
    «Вот и закончились эти потрясающие и для многих из нас неповторимые 17 мгновений, 17 олимпийских дней.Я плачу.Огромное спасибо нашей сборной, доказавшей всему миру да и прежде всего напомнив жителям собственной страны, что слова нашего гимна — это правда от первого до последнего слова. Мы должны гордится этими ребятами и любить свою страну. И показать и научить своих детей такому простому и одновременно сложному чувству любви, любви к Родине. Я как мама постараюсь воспитать своих сыновей так, чтоб они с гордостью говорили «Я родился в России.»»

    Она не журналист. Не политик.Ни разу не медийный человек. И вообще на данный момент домохозяйка. И она вроде бы искренне это. Я, конечно, прифигела слегка… Но, похоже, на некоторых это именно так влияет.

  2. svetla83 svetla83:

    Здесь два вопроса. Победы, конечно, радуют и приятно было узнать, что завоевано столько медалей, российские спортсмены не подвели.Но не вижу связи между гордостью за наших ребят и правдивостью слов гимна. Еще всегда напрягает это «должны» любить, «должны» гордиться. Любить просто за сам факт существования я могу только своего ребенка, а так уважать и любить, и гордиться мне нужно за что-то. А по поводу чинопочитания, лизоблюдства, страха, я уверена, что это в крови, в генах и «выдавливать» это из себя (если вообще это возможно) придется долго.

  3. mag74 mag74:

    так лыжник Легков был.Почитайте о нем.Он на самом деле любит всплакнуть.

      • Veresk:

        Губерниев умеет, он вообще очень эмоциональный человек)))
        У меня тоже было определенное недоумение, зачем же так зрительскую душу рвать? Правда я более на музыку из к/ф «Свой среди чужих, чужой среди своих» реагировала, чем на воспоминания Мишки о дедушке, но все же.
        Подчеркнуть значимость прошедшего События… ну и стоимость заодно… Примирить «старую гвардию» с властью и состоянием нынешнего спорта… И наверняка еще не одна и не две причины.
        Но как бы там ни было, Олимпиада состоялась, мы смотрели, а уж выводы каждый сделает сам, если захочет )))

        Кстати, вы каким видом спорта увлекаетесь?

  4. Вот кого надо на допинге ловить!

  5. Veresk:

    Так они и есть наши, просто выступают за содружественные страны, а все равно наши )))))
    Я за Домрачеву тоже переживала и радовалась, правда не столь феерично как Дмитрий ))))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.