Новости. Блог

Вегетарианское меню

Наконец сделал его отдельной страницей. Около 90 блюд получилось!

Метки: , ,

17 комментариев на “Вегетарианское меню”

  1. didgeridoo didgeridoo:

    «Я никого не ем!» 🙂 Ничего, что я тут одна сегодня комментю? 🙂
    В щи с кислой капустой моя украинская бабушка добавляла еще фасоль, реже горох — радовало глаз и вкус! А вот про то, что капусту надо варить отдельно, не знала. Всегда есть чему поучиться!
    Если интересно, могу поделиться собственным рецептом антипасти, оттачивала годами 🙂

  2. didgeridoo didgeridoo:

    о да, разразилось! 🙂
    антипасти — грубо говоря, все, что не паста, но в моем понимании — блюдо из свежих овощей, быстро отгриленных (обжаренных) и залитых оливковым маслом с добавлением фруктового уксуса. Великолепная закусь и к пасте тоже хорошо. Все дело в ингредиентах и их нарезке.

  3. didgeridoo didgeridoo:

    Ок, стырено у соседнего итальянца в ресторане и усовершенствовано мною 🙂
    баклажан (1 или 2 средних), грибы (оптимально шампиньоны), цуккини (по желанию, я беру 1 средний), морковь (3-5 в зависимости от размера), сладкий перец (паприка, в идеале 3 штуки разных цветов), чеснок, черный перец, соль, оливк. масло, фруктовый уксус:
    1. баклажан нарезать тонкими, почти прозрачными кружками, прокалить до состояния чипсов на раскаленной сковородке БЕЗ масла, готовые — ссыпать в большую миску
    2. грибы крупно нарезать, быстро прокалить на сковородке БЕЗ масла
    3. цуккини нарезать кубиками или пластами (на любителя), при обжаривании можно уже добавить чуть ол. масла
    5. морковь нарезается брусочками, обжаривается в масле до образования румяной корочки
    6. паприку крупно нарезать, обжарить в раскаленном масле, чтобы зарумянилась — здесь на последней стадии обжарки дабавить несколько зубчиков крупно нарезанного чеснока — на 1-2 минуты (тут чеснок как раз раскрывает аромат, его нельзя пережаривать)
    все обжаренные овощи посолить (требуется прилично соли), добавить черного молотого перца, аккуратно перемешать в большой миске и залить оливковым маслом + 2-3 ст. ложки фруктового уксуса, лучше темного. Чем больше уксуса, тем больше эффект маринования. Масла надо много, почти бутылку (потом можно использовать для заправки салатов, оно будет очень ароматным)
    Дать отстояться под крышкой, когда все остыло — готово к употреблению. Можно долго хранить в банке в холодильнике, на второй день все вкуснее, пропиталось.
    Важно: овощи (за искл. баклажанов) нарезать весьма крупно, жарить/прокаливать на очень на раскаленной сковородке.
    Готовить утомительно, у меня уходит 1,5 ч, но того стоит. Осторожно: после перемешивания овощей появляется такой сильный аромат, что начинает болеть голова.
    Овощи можно добавлять в любом соотношении, мои фавориты – баклажаны и грибы. Именно эти пять овощей идеально сочетаются в таком варианте ИМХО
    Вот. Длинно, но очень вкусно 🙂

    • Верю, что вкусно — судя по описанию. Жаль, что попробовать смогу только в следующем сезоне — баклажанов и кабачков уже нет, неделю назад буквально закончились.
      Но, думаю, что попробую и запомню, потому что овощные блюда очень люблю и итальянцам в этом плане весьма доверяю 🙂
      Спасибо!

  4. didgeridoo didgeridoo:

    Вэлкам 🙂 и спокойной ночи!

  5. bobka bobka:

    Еще можно щи кушать с черным хлебом,намазанным горчицей.

  6. bobka bobka:

    Немного для пикантности. Пробовал сам,есть мона,но на любителя. У меня дед так любит.

  7. lera_nika:

    аа, сырники!! аааааааааааааа. Подруга на днях привезет два кг гречки: что бы такого сделать… ИЛи уж просто с молоком, но 2 кг много. Можно с грибами и/или овощами потушить.. а еще что можно сделать из гречки без мяса, рыбы и яиц _??

    • Если нет сверхзадачи съесть 2 кило сразу, то рекомендую попробовать грибные супы с гречкой (особенно из белых грибов мне нравится).. А ещё можно тыкву фаршировать и запекать…

      • lera_nika:

        нет нет :))) 2 кило не сразу. Про супчики забыла, даа.. да и тыквы есть. По аналогии можно местные цукини фаршировать.. а тыкву можно сделать и сладкую, с изюмом, абрикосами, орешками какими-нить, с медом.. )

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.