Нет, не слонов, хотя мамонты… Но это — само собой.
Но Россия и не родина понтов, понты — растение-сорняк, живущее повсюду. Но в России оно цветёт пышным цветом и никакой кризис ему не страшен.
В подтверждении своих слов привожу пример: компания «Трансаэро».
Вот уже год бушует кризис. И почти год на ТВ крутился ролик «Трансаэро» с мессаджем «Если вы привыкли к роскоши на земле, зачем отказываться от неё в воздухе?». Само слово «роскошь» для копирайтеров всех стран в эпоху кризиса стало чуть ли не запретным. Но не для «Трансаэро»! Оно ориентируется на определённый круг клиентов, которых, видимо, неплохо знает. И ставка на понты сыграла! «Трансаэро» по итогам года не только не понесла потери, но и увеличила прибыль! В числе немногих. Конечно же, рекламный ролик — не единственный движок в этом процессе, но показательна тенденция, которой следовал менеджмент (по-видимому, не только в отношении рекламы). Понты для русских, исторически изголодавшихся в совковой «уравниловке» стали неотъемлемой частью образа жизни и стиля ведения бизнеса. Какой-такой simple living? Чушь собачья! Покажите мне, где можно блеснуть мошной (про то, что медяков там стало поменьше, мы никому не скажем)!
Вы знаете, что многие бизнесмены в России с началом кризиса не стали искать путей нелёгких, чтобы в «трудные времена» поработать за меньший процент прибыли? Нет, они просто не стали «мараться», заморозив» активы.Зачем вкладывать бабки, если они не принесут сотню-другую процентов навара? смешно! не для того эти люди пришли в бизнес!
Сдаётся мне, что для терапевтического эффекта доза кризисного лекарства была явно недостаточна!
А «Трансаэро» — респект и уважуха!
Кросспост в моём ЖЖ-сообществе simple living.
Метки: simple living, забор, ТВ, экономика















Сдается мне. что терапевтически может подействовать только изменение в мозгах, но пока совок не вымрет, пара поколений не сменится, безвкусица и понты как обычно пышным цветом…
совки долго разлагаются… 🙁