Как-то я пропустил эту рубрику по итогам года. Сейчас навёрстываю.
Итак, что стало «открытием»:
— Номер один, это, конечно же, осетинские пироги (с мясом, с мясом и помидорами, с курицей и грибами, с капустой и сыром, с картошкой и сыром, с тыквой и сыром);
— Номер два — это боксти! Вау! Супер! С начинками, а лучше без.
Далее по категориям. Супы:
— Крем-суп с тыквой;
— Молочный суп с картофельными клёцками;
— Щи с кабачками;
Основные блюда:
— Стейк из мраморной говядины;
— Немецкие свекольные котлеты;
— Ризотто со спаржевой фасолью;
— Запеканка картофельная с мясом и баклажанами;
— Курица с фасолью по-осетински;
— Говядина в соевом соусе по-китайски;
— Биточки с моцареллой;
— Классический французский омлет.
Выпечка и сладкое:
— Плацинды (молдавские лепёшки) с мясом, с картошкой и зеленью, с курицей и картошкой;
— Пэрэмячи с мясом печёные;
— Сметанник (почему-о раньше я его не готовил);
— Шоколадный щербет;
— Бисквит с вареньем.
Из заготовок:
— Томаты в собственном соку;
— Новая морковная икра со сладким перцем.
А вообще, пора и мартиролог блюд вводить. Так, из моего меню практически ушли:
— Щи из квашеной капусты (их вытеснил более «продвинутый» капустняк);
— Щи зелёные — без кабачков уже «не катят»;
— Молочные супы — лапшевники, кабачки в молоке — их вытеснили молочные супы на основе татарского с овощами (картошкой, кабачками или тыквой) и лапшой. Каши тоже были изрядно потеснены этими супами, а обычные каши не идут без тыквы;
— Обычные драники (вместо них — колдуны (драники с мясом) и боксти.
О блюдах, которые были приготовлены в первый и последний раз, я, конечно же не пишу — это само собой.
Метки: кулинария














