Выбор состоял в том — потратить деньги, которых нет или нет. Как думаете я поступаю в подобных случаях? Всегда трачу! Вот и сегодня, помучавшись с интернетом от Йоты, которого, по сути, нет, я решил попробовать последний оставшийся безлимит от Билайна (пока не отключили) и взял тариф для мобильного за 450 р.
Я люблю Билайн! На раздаче с мобильного и фильмы начали грузиться, и даже торренты параллельно качались (чего на Йоте в принципе быть не могло). Правда, для этого мне пришлось повозиться с телефоном, потому что выяснилось, что два слота для Сим-карт работают явно не равноценно — первый слот выдаёт подключение по 3G и нужную скорость, а второй, видимо, только 2G. Сначала же я решил, что зря заказал тариф — скорость загрузки была около 0,2 мб/сек. После переустановки — 13.
Теперь, по сути, я могу отказаться и от Йоты (250р.), и от модема Билайн с ночным безлимитом + 5гб днём (300р.). Всё бы хорошо, вот только… трафик на модеме — легальный, а с мобильного по вай-фаю — хакнутый. Что если и его обрубят (как на Йоте?). А вернуться к этому тарифу обратно уже не получится — тариф тоже сдали в архив. И ночной безлимит теперь стоит около 900 руб. Но сидеть до полуночи в ожидании, когда «дадут» интернет и кино, тоже отвратительно, думаю, за это можно 200 рублей в месяц заплатить. А с Йоты я спрыгну как только в город попаду — нужно будет перевести на Билайн (у меня там номер уж очень хороший, к тому же менять не хочется).
Сегодня вообще был ударный день во всех отношениях — за выходной я решил наготовить еды на неделю — напёк хлеба, сварил борщ, напёк блинчики с курицей, минтай пожарил… Блейк обожрался кусочками с кухни и теперь храпит, даже про мячик позабыл.
14.02.2017.
Опять шопинг — и опять в аптеке — купил за 240 р. себе ледоступы — такие пластинки с шипами, натягиваемые на обувь на резинке. Оно и правда ходить стало проще. Палка — как ледоруб, на ногах кошки-ледоступы, пора в альпинисты записываться.
17.02.2017.
Вчера метнулся в Кировград, написал заявление о переводе номера с Йоты на Билайн. Теперь я могу отказаться и от Йоты, и от Билайн-модема. Экономия — аж 100 рублей. И плюсом — круглосуточно работающий интернет. На дорогу потратил 130. Репетиции идут, но продвигаемся не так быстро как мне бы хотелось — всё зависит исключительно от одного человека, нашей примадонны школьного учителя.
20.02.2017.
Видимо, это правильно, что в понедельник должен быть выходной. Я же решил поработать — дома занялся написанием сценария, потом полетел Ворд и три часа работы пошли насмарку. Ворд вообще отказался работать, мне пришлось снести весь Офис и переустанавливать заново. Потом побежал на работу, чтобы успеть до репетиции поправить текст и распечатать сценарии. Принтер начал жевать бумагу. Три раза зажёвывал. Потом моя прима позвонил и сказал, что не сможет прийти. Несмотря на все препоны судьбы (или кармы), мне всё-таки удалось провести репетицию новой сцены. Ещё звонил риэлтор, грозился привезти покупателей, но всё перенеслось на воскресенье.
Понедельник…!
21.02.2017.
Тема, единожды возникнув, просто так не отпустит. Женщины. Часто женщины начинают мстить другим за собственную подлость. То ли за то, что стали её свидетелями, то ли остатки совести чего-то там скребут и требуют найти виновных, но виновный (внимание!) обязательно должен быть не ею самой, а кем-то другим, как правило — тем, по отношению к кому эта подлость и была сделана. Школьная историчка и содержательница музея, в комнате которой (то есть в комнате Бажова) я провёл полгода, вдруг начала буквально рычать на меня аки зверь. Случилось это аккурат тогда, когда она запретила своему классу ходить ко мне на кружок (а на её классе он и держался). Она лишила меня детей, я же стал её главным раздражителем.
Сегодня, однако, она заявилась ко мне на репетицию и, открыв дверь, поманила меня пальчиком как нашкодившего школяра. Я не вышел сразу, потому что мои играли сцену и я не мог прервать процесс. Вышел через пять минут. Училка уже была на взводе — как же, я не побежал, бросив всё!
— Вот вам сценарий. 10 марта приедут гости, я пригласила их в комнату Бажова, надо показать им инсценировку с Хозяйкой Медной горы. 10 марта, в 15.00 всё должно быть готово и показано. Если есть какие-то вопросы — подниметесь к директрисе, она даст указания.
То есть — ни пожалуйста, ни есть ли у вас время, ни не могли бы вы помочь — именно таким приказным тоном. Я понимаю, что директриса — её любимая выпускница, но мне она никаким боком не начальница. И вот такой тон. Вообще, к её чести нужно сказать, что она продержалась долго — женщины постклимактерического возраста обычно рычат на меня сразу, даже не будучи представленными, могут на улице наброситься. Так на моего одноклассника-экстрасенса кидались на улице кошки: видели Серёгу, бросались на него и начинали рвать зубами и царапать ему ноги, а если добирались, то и лицо. Однажды он признался, что как-то не стерпел и одну такую кошку просто разорвал на две части — парень был недюжинной силы. Э-эх!















Как здорово что проблема с выбором решилась!
Надеюсь Билайн не подведёт.
и я… надеюсь
Ну вот зачем сейчас еще дополнительно усложняют нам жизнь, наоборот, делали бы все развлекухи доступными — фильмы, книги, игры — свободно и бесплатно, чтобы у людей отдушина от проблем была, возможность хоть на секунду уйти от реальности… Или деньги важнее.
У операторов отняли игрушку — внутренний роуминг по стране, вот они и мстят.
Можно вопрос не по теме, чайниковский, откуда в сыре «Сулугуни» появляется солоноватость, если в составе молоко. пепсин, хлористый кальций, штаммы бактерий. А при изготовлении в домашних условиях состав еще меньше, какой из ингредиентов дает соленый привкус?
Я не в курсе, возможно, это просто кислинка, а не соль. По крайней мере мне он показался несолёным.
Да вот в том-то и дело, что у меня он всегда был несоленый. А сегодня читала в инете, пишут, что он оказывается у кого-то солоноватый, а у кого-то вообще соленый. Вот я и хотела услышать о «правильном» вкусе..
Ну, значит это вы — эксперт — я сулугуни впервые попробовал 🙂
Я рад что ледоступы помогают!
А я-то как рад! И совсем наплевать, что ходишь, словно попал двумя ногами в капканы, а потом отгрыз цепи и сбежал 🙂 Зато кости целы!
Ну и правильно, главное не упасть, впереди еще столько «скользких моментов». Вы как всегда такую яркую картинку нарисовали, представила ее, вот вроде и нельзя, а рассмеешься..
Да, смешно.
Ваша прима связана работой? Ну сразу вспомнила гениального Евстигнеева —
«…ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём, понимаете, работала у шлифовального станка…» )) А вы делаете иногда фото или видеозаписи репетиций?
Как у вас с водой, ничего к лучшему не изменилось?
С водой ничего, из-под крана. Прима — школьный учитель. Давно хочу пофоткать на репетиции, но в процессе забываю. А Евстигнеева тоже часто цитирую.
Фоткайте, вам память, и нам интересно )) Да, учитель, это покруче, чем у станка будет…Вы ледоступами продолжаете пользоваться? У меня мама ищет варианты «противоскользящих» устройств )), пока ничего путного и не одноразового не нашла..Как у Блейка самочувствие? У нас весной постоянно травмы лап случаются, режет о лед, обрабатывать бесполезно..
У меня вот такие https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D1%8B&newwindow=1&tbm=isch&imgil=uRhvQMYPWuFLtM%253A%253BJEXInMX7pbGNkM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fprivada.i58.ru%25252Fann%25252F19784753%25252F&source=iu&pf=m&fir=uRhvQMYPWuFLtM%253A%252CJEXInMX7pbGNkM%252C_&usg=__wp55iUFYB2P9vGS38150sPD9Dh4%3D&biw=1367&bih=623&ved=0ahUKEwjQ1P7QtpnSAhUlG5oKHdZ3AicQyjcIKQ&ei=gyCoWJCHI6W26ATW74m4Ag#imgrc=mAelm9SQCtXi2M:
Пока хожу. Блейк по улицам не ходит, с лапами, слава богу, из-за этого проблем не было.
Спасибо. Заказала по инету, будет самовывоз из магазина бесплатно, «Зимняя подкова-4» !!!! Я надеюсь, что хождение как с капканами на ногах, было чуть преувеличено :), но в любом случае будем пробовать, маме падать никак нельзя, возраст.
Ну да, и ходить становится намного комфортнее.
У меня такие «понедельники» периодически бывают в самые разные дни недели. Как с утра не задается день и так до вечера 🙂 Если бы только понедельник — я бы подготовилась — соломки бы подложила )) Вот в очередной раз не смогла понять — про обострившуюся «войну полов» вы серьезно? Просто в тексте в некоторых местах можно заменить слово «женщина» на «мужчина» и смысл останется тот же )) Да, вот не могла пройти мимо https://pp.vk.me/c639128/v639128193/4671/OeUqAaTeSLc.jpg Здорово!
Это мёртвая собака? В смысле муляж? жуть какая! Да, вполне серьёзно и не вполне уверен, что можно поменять местами жен. и муж. хоть где-то.
Ну какой же муляж??? Скажете тоже…Собака вырезана из дерева, фамилию резчика, жаль, не указали..В тексте вполне можно… 🙂 А вообще, все эти сравнения изначально не корректны, на мой взгляд… Как ваше и Блейка самочувствие и настроение?
У Блейка всё хорошо, у меня тоже. Нулевая температура на улице, но выпало много снега, откапываемся.
Это как мумия, жутко (про собаку). А насчёт некорректности — некорректность заключается в том, что сравнения обращены к женщинам? А это не сексизм: к мужчинам — всё, что угодно, а к женщинам — некорректно? Где же равноправие?