Кажется, я больше не смогу находиться на интернет-диете. Уже 2 недели без фильмов. Йота не тянет совсем. Чтобы просмотреть 2 минуты видео, нужно ждать минут 10 закачки. Какой «Голос»? Я фильм Вуди Аллена четвёртый день закачиваю! Я уже пересмотрел всю свою фильмотеку на DVD и жёстком диске. А визуальный голод не отступает. И не только визуальный, нужны новые впечатления, какие-то события вокруг, но всё, что происходит (вплоть до постановки в клубе) происходит не извне, а изнутри. А там, внутри, уже, кажется, пусто — нельзя всё время черпать воду из колодца, в который не поступает вода из грунта.
Платить дополнительные 450 рублей в месяц Билайну, чтобы считать мегабайты? А это 20-я часть моей зарплаты. Ужаться в чём-то другом? Только непонятно в чём. На питании не сэкономить — я и так трачу на продукты по минимуму. Курю в основном махорку. Если пью, то спирт. К тому же постоянно вылезает что-то непредвиденное — то смартфон начинает подыхать, то фотоаппарат, то челюсть треснула (а это вообще кошмар).
(Давно хотел сделать ремарку, что если я делюсь своими материальными проблемами, то только потому, что они, увы, занимают в моей жизни свою часть, а не для того, чтобы напроситься на помощь — я теперь не подыхаю, работаю и сам принимаю решения (в том числе и уход на пол-ставки), так что — нет, это мои проблемы). А поскольку моё общение в основном в виртуальном пространстве, то здесь же и высказываюсь. «Нормальные» люди, то есть социализированные, живущие в семье, с нормальными родственниками и друзьями, которые поблизости, могут этого не понять — как можно обходиться без простых разговоров типа «знаешь, мне сегодня приснился сон…» или «слушай, я тут подумал…». Я уже начал подумывать о том, чтобы ездить в Екб на группы поддержки — просто для того, чтобы общаться с людьми. Местное же население меня убивает. Я тут во время репетиций начал вспоминать какие-то сцены из фильмов и выяснилось, что НИКТО не смотрел фильмов Захарова (там Мюнхгаузена, Дракона или Формулу любви), никто не знает кто такие Стругацкие, никто даже старые советские фильмы типа «Летучей мыши» с Соломиными или «Здравствуйте, я ваша тётя» не видел. А я поначалу пытался им «Зеркало» Тарковского напомнить, Кустурицу, Тарантино… Блевантино понятно больше, чем эти наборы звуков. И это я не про своих «народных артистов», я про коллег, «деятелей, сцуко, культуры».
Честно, не знаю, чем это всё закончится и к чему приведёт. Депрессия — лучший и самый безобидный (для меня и окружающих) вариант. Но вот если случится нервный срыв, бунт и это перейдёт в маниакальную стадию — спасайся кто может.
22.11.2016. Вечер.
С утра вспомнил о том, что у меня есть сердце. Кажется, второй раз в жизни достал корвалол. А вечером напала слабость как перед обмороком — померил давление — 120 на 90 — как у космонавта (почти). Но я не космонавт, для меня норма 130 или 140. 120 для меня — низкое, падучая начинается. А ещё (про здоровье же) я начал выяснять сколько стоит изготовить дубликат зубного протеза — обзванивал Екб, там только изготовление заново, цена — от 15 000 рублей. Ага. Откуда такие деньги? Начал искать в Кировграде — там одна коммерческая стоматология и пара кабинетов в поликлиниках. В коммерческой мне сказали: трещмна? так починим! готовьте 700 рублей, сделаем за 4 часа! Фантастика! Завтра к 8 утра еду в Кировград, повезу зубы в ремонт. Одно неясно — что я буду делать с 8 до 12 в холодном Кировграде, где и кинотеатра-то нормального нет. Наверное, прислонюсь где-нибудь к столбу, постою 4 часа.
Получил отпускные. Теперь зарплата только в конце января, нужно дико экономить. Только бы знать как это, дико? Пока же дико трачу: заплатил коммуналку и за сайт на три месяца (за сайт вдвое больше, чем за дом — я тут живу). А тем временем Сбербанк предлагает полтора ляма под 19,9% годовых и УБРиР — 140 000 под 17%. Взять оба? Потратить и помереть, вот смеху-то будет!
23.11.2016. День.
Очень долгий день, начавшийся в 6 утра, что для меня большое испытание. Ездил в Кировград. Приехал в 7.15. Стоматология открывалась в 8.00. Стоял на улице, ждал, без четверти открыли дверь и меня запустили внутрь погреться. Нужно сказать, что накануне ночью случилось крайне редкое для Урала событие — прошёл ледяной дождь. Каждая приходившая сотрудница, а потом и каждый пациент в деталях рассказывал, как они добирались по скользким улицам. Наконец в 8.05. у меня забрали зубы и сказали погулять полтора часика (это я упросил, обычно гуляют часа 4). Гулять, правда, было особенно негде — все магазины и конторы открывались в 9.00. Бродя по городу, встретил своего давнего знакомого — владельца таксомотора Андрея. Тот после смерти жены сам очень сдал, похудел вдвое, я его еле узнал. Сердце. На год отправляют на больничный. А как же я проживу? Пошёл дальше, зашёл в супермаркет «Кировский» (он с 8.00.), купил дрожжи. Долго смотрел на Адыгейский сыр, но жаба задавила и я не купил. В 9.00. зашёл первым посетителем в торговый центр (рынок), где прикупил пару кило говядины, куриных спинок для Блейка, потом зашёл за сигаретами. Потом вернулся в клинику, где мне выдали мои зубы. Поинтересовался сколько будут стоить новые — 14 000, на рубль дешевле, чем в Ёбурге. Мне кажется, что три года назад я заплатил за свои тысяч 5, не больше. Узнал, что протезы живут обычно 5 лет, моим ещё пару лет осталось. Надо заранее копить деньги. За ремонт отдал 700 рэ, то есть 10 баксов. Столько же стоит мой будущий (надеюсь) смартфон. Вопрос: с каких щей стоматология такая дорогая? Я понимаю, раньше коронки из золота делали, а теперь? Не случайно все иностранцы отмечают, что у русских поголовно плохие зубы. Ещё бы — у нас зубы — это роскошь! На стариков вообще без слёз не взглянешь.
Вернулся домой, температура в доме словно замёрзла на одной отметке в 22 градуса, сколько ни топлю. Долго не мог найти причину. Кажется, сегодня обнаружил — внешняя форточка в туалета внезапно оказалась открытой, а именно там котёл и работает. И радиатор стоит, который охлаждался. Пришлось лезть по сугробам к окну снаружи, заколачивать её, потому что изнутри никак не закрывалась. Теперь жду тепла. Очень хочется спать. На работу очень не хочется. И нужно будет, несмотря на жару в 4 градуса, надеть валенки — скользко ужасно. Ледяной дождь, это надо же! ХКогда интересно, саранча начнётся, или что там далее в программе? Дождь из лягушек?
Еду в Кировград в скорой. Кажется, ногу сломал.
24.11.2016. Ночь.
Мне повезло с тётенькой из скорой. И хотя Блейк её изрядно напугал, выскочив из запертой кухни (ага, запрёшь его!), это именно она настояла, чтобы меня отвезти в Кировград: «А вдруг там рентгенолог будет? Заодно и посмотрят и гипс наложат.» В Кировграде, конечно офигели, но рентгенолога вызвали. Из дома. Меня отвезли в кресле. Мощный современный аппарат позволяет снимать лёжа. Для этого нужно встать на приступку, прижаться спиной к панели, взяться за поручни и эта панель начинает плавно опускаться назад вместе с тобой. И — трах-дибидох-дибидох — ты уже лежишь на спине. Рентгенолог — молодая башкирка, я ей сказал, что боюсь её шайтан-машины. А когда меня опускали обратно, прихватила спинная невралгия, я вскрикнул, а сестра сказала: «Ещё и спина? Не много ли для одного?». Я подумал про себя: «Ты бы опухла, если бы узнала сколько и чего для одного может быть не много», но отшутился типа: «Старость — не радость!». Потом был доктор и гипс. А я веселил весь персонал шутками и прибаутками (на меня это находит иногда приступами).  Всё это время скорая меня ждала у больницы. На обратном пути заскочили ещё на вызов в Карпушиху, потом меня отвезли домой.
Завтра типа нужно опять в Кировград ехать, на приём к травматологу, но как я поеду без костылей (сломана лодыжка)? А чтобы получить на прокат костыли, нужно обращаться в собес, писать заявления… брр! Или покупать — а на фига козе баян, у меня и так тросточка имеется (которая меня сегодня снова выручила). С другой стороны, я послезавтра ухожу в официальный отпуск, мне больничный не особо нужен. Хотя с третьей стороны — на работу я ходить точно не смогу (мог бы ездить, но кто ж меня будет возить?), а шефиня может засчитать за прогулы, найти формальный повод и уволить. А с четвёртой стороны, вроде как я могу и без Кировграда больничный получить.
Но это всё фигня. Вот передвигаться (даже по дому) — совсем не фигня. Я только что сварил собаке бадью супа, а потом накрывал на стол себе и понял, что «много чудесного в этой стране», когда нужно с жидкостью в руках (особенно с кипятком) прыгать на одной ноге. На кухне я разместил офисный стул на колёсиках — на нём можно ездить от плиты к раковине, а вот между комнатами ходить — сущий ад — высоченный пороги даже перепрыгнуть не дают, приходится сначала на порог, а потом — с порога. А так бы я столик на колёсиках использовал. Для ходьбы же лучше всего подошла табуретка (вместо ходунков), поскольку обычных стульев у меня нет, только раскладные — на такой обопрёшься и сложишься вместе с ним, того и гляди шею сломаешь. Зубы и ноги я сегодня уже чинил, боюсь, что шею я уже не вытяну — протяну ноги.
А самое обидное знаете что? Что меня с работы Виталик предлагал на своей машине отвезти. Но было это в 18.40., а я типа до 19.00. должен работать — я отказался. Ну что ж, так начальство добивается рабочей дисциплины и получает один больничный за другим. Так было и с гриппом, и со спиной… Ну да хрен с ними со всеми, а вот ногу жалко. Моя нога-то. Правда ведь, со мной не соскучишься? (и што ж такого весёлого никто замуж не берёт?)…
24.11.2016. День.
Тут просят позитива. Окей! Щаз! Во-первых, оказывается, дико весело прыгать на одной ножке. Я делаю это со считалкой: «Только бы не наебнуться, только бы не наебнуться!». Наебнулся… телефон — из кармана выскочил, он на прыжки не рассчитан. А куда его девать, если руки ходьбой заняты? Я, правда, достал маленький рюкзачок, чтобы таскать вещи, не бегая взад-вперёд, это ещё веселее, ставишь туда, к примеру, чайник и — прыг-скок, прыг-скок, а спина вся мокрая, хотя воду оттуда почти всю вылил. И опять: «Только бы не наебнуться, только… только не судорога, блять!». На пороги я поставил табуретки: подскакиваешь к табуретке, садишься, проворачиваешься — и уже на той стороне! Весело! А ещё чтобы не бегать, скажем, по кухне, можно бросаться вещами: кинул в раковину разделочную доску, хуяк — мимо, кинул поварёшку — ура! попал! Житуха! Или вот достали меня врачи, что ногу нужно держать выше — я стул поставил на кровать. Раскладной, как вы помните — это как в цирке, под барабанную дробь: сложится — не сложится? Если сложится, то ногу прищемит, если не сложится, а так упадёт — хана телевизеру (он сзади стоит). А кто не согласен, что телевизер — зло? И я тоже.
Позвонила главврач местный, завтра сама приедет попроведать, извинялась, что сегодня не может — машины нет. А телефон мой у шефини взяла, специально ей звонила. Чем не VIP-сервис? То тебе персональную скорую до райцентра, то визит главврача — заказывали? И шефиня пообещала мне завтра костыли, от деда достались. Не жизнь, а сказка! А вы говорите позитива мало!
UPD: Ну, ёптыть! Именно сейчас я понадобился в Арамиле, приглашали приехать, обговорить сотрудничество, по минимуму им нужен сценарий для их Парка Сказов, по максимуму — программный директор. Проболтали по телефону, моя переадресация съела все деньги на телефоне (а отключи я переадресацию, мне бы пришлось по дому уже со смартфоном в 5 дюймов диагонали прыгать). Теперь звонки платные. Экономим, ага!
Мне уже привезли костыли, обменял их на горячие пирожки с рисом-яйцом (прыгал, готовил). Сразу же попробовал — до меня на них ходил карлик, пришлось переставлять болты, подгонять. Но всё равно стрёмно. И ногу приходится поджимать. Может, её привязывать нужно?
Как только Блейк выходит на улицу, папа со всей ноги бежит что-нибудь быстро сожрать без свидетелей. Может, поэтому собака так быстро и возвращается? Вообще отказывается гулять во дворе, окромя как по нужде. А дома на него постоянно орут. Потому что лезет куда не надо и мешается. А сейчас орут ещё больше. Подумаешь, на ногу наступил или пнул нечаянно? Чего ж так орать-то? А вот совсем скоро эта каракатица с клешнёй вместо ноги и палками под мышкой начнёт ещё вонять и чесаться — тогда что, совсем в доме не показываться?
25.11.2016.
Приезжала главврач, долго не могла понять почему я не хочу больничный, забрала все бумажки, дала всякие советы и сказала, что через 2 недели позвонит, а через 3 недели, наверное, снимут гипс. Я же сразу после неё собрался и меня отвезли в клуб (отвезла единственная вменяемая коллега Нина, которая у меня главную женскую роль в Чонкине играет, а до этого была Хозяйкой Медной горы — здоровенная деваха, занимающаяся молодёжными программами). Репетиция прошла замечательно, даже народ собрался по максимуму (правда, без главного героя, который позвонил в последний момент и пары бабок из массовки). Без Чонкина не могли собрать целиком первые сцены, но зато отрепетировали мелкие сцены второго плана, было много смешных находок. Я полтора часа простоял перед сценой на одной ноге, периодически порываясь побежать что-то показать по движениям, но не мог и актёры спускались ко мне. Трудно, однако, показывать походку, двигаясь на костылях. Попросил одну из тётенек-актрис положить деньги на банковскую карту, выдал карту, пин-код и 12 тысяч наличных. Завтра Сбербанк будет работать, а я просижу дома, но мне нужно погашать платёж по кредитке. Тётка хорошая, можно и деньги доверить — она за день на работе заказала сколотить нужный заборчик для сцены и сегодня уже репетировали с ним. Короче, сегодня очень продуктивно поработал.
Из пикантного. Научился принимать душ, сидя на складном стуле с высунутой из душа ногой, которая лежала на другом стуле. Воюем с Блейком, который в принципе не умеет уступать дорогу, а уж инвалидам и тем более — привык, что я его всегда обхожу или перешагиваю. Теперь приходится на него кричать, чтобы не лез под колёса. Готовил сегодня только кукурузную кашу на завтрак, потом доедали вчерашние пирожки и рассольник с блинчиками из морозилки.
26.11.2016.
11.45. Пошёл снег. Блять!
14.25. Очень много снега. Кто меня откопает и когда? Снега сошли, его нашли?















Лучше всего так общаться, конечно, с кем-то одним по почте или по скайпу. Это прям можно непрерывно общаться! Только надо найти такого же, кому не с кем поговорить, и чтобы при этом ещё умного и приятного в общении ))) Может, какие-то сайты типа знакомств? 😉 мм? )))
Как-то раз на закате туманной юности, когда мне казалось, что личную жизнь я свою профукала, и больше мне ничего не светит, я зарегилась на одном подобном сайте. Во-первых, я получила стооооолько общения сразу, что мой диалапный модем не выдерживал. Во-вторых, там в графе «цель знакомства» было честно «общение переписка» для желающих. Это не совет, это идея! )))
Я просто понимаю, что общение тут с нами — это не достаточно ((( даже если и неплохо.
это пройденный этап. вернее, не работающий в моём возрасте. Иногда выпадает какая-нибудь «Сысерть», но ненадолго.
Предположим, вы переехали в тот же Екб., или любой другой провинциальный город. Где найти там Свой комфортный круг общения? Или именно «провинциальный» тут лишнее?
«Свой» или не свой — ищется там, где «свои» водятся. Здесь их просто нет.
А Сысерть всё? Прям совсем?
Так и было не всерьез.
Ну зато вы вдоволь наобщались (я надеюсь) и вообще, по-моему, у вас был эмоциональный подъем! Значит в принципе оно работает, можно попробовать ещё.
Всё было не так, ну да ладно.
Не хотите рассказать нам эту историю?
Эту историю без другой не рассказать, а для той ещё не время . Как-то так… 🙂
о как! а другая история, для которой ещё не время, она пока счастливая? ))
Не бывает «пока», бывает счастливая, а бывает «всё пошло не совсем так»…, а это понятно только в конце.
Ну в общем, да.
Т.е. понятно, когда можно сказать «все пошло не так» и это конец. Но когда же тогда можно сказать, что «всё ок, я счастлив»? Вообще никогда, потому что в любой момент все может пойти не так?…
Когда и сколько угодно — это состояние же длится мгновения — счастье…..и вот сейчас в эту минуту ты можешь быть абсолютно счастлив…. ну какая разница, что через минуту случится Всемирный потоп (или не случится?)….:)))))))))))
И я тоже хотел бы быть полным идиотом, чтобы постоянно радоваться жизни )))))))
между «постоянно» и мгновением — огромная разница….ну или продлись, продлись мгновение…:)))
О да, я сейчас — полная идиотка!!
Это я себе сказал, чтобы лишнего не ответить 🙂
Забавно )) получила этот коммент по почте (а там не пишется, кто его оставил), читаю — и офигеваю от неожиданной позитивности Друга-Суфия )))
И только через минуту сообразила, что это Светлана! ))
Почему от нас, циников-суфиев, все ждут сопливого позитивизма как от буддистов? Не дождётесь!
Светлана, я там в предыдущем закрытом посте пыталась вас спросить про реакцию Ульфа на появления «нового члена стаи» в лице вашей дочки. Как они ладят?
Я ожидала какой-то ревности — начиталась всяческих историй-страшилок — но нет, он просто нюхает, принюхивается, когда пыталась «познакомить» — посмотрел , отвернулся и все, никаких мелодраматических сюжетов, игнорирует. Он так же игнорирует всех мелких собачек, даже орущих и бросающихся на него кобельков, даже глазом не ведет, идет мимо.. :)У моих приятельниц есть маленькие детки — там тоже такая реакция — он их не замечает (болтается какая-то мелочь под ногами, подумаешь) — ни особой любви, ни агрессии не проявляет.. Да, у меня сейчас появились две такие замечательные няньки,( из них один нянь :)) — я сплю!!!!!
О, забыла — когда в первый раз показала и он начал принюхиваться, у него глаза стали такие большие-круглые. А так у нас маленькие, узкие по контрасту с огромной башкой! 🙂
О, я думаю, когда она подрастет и начнет с ним играть — он и реагировать начнет ))) с интересом 😉
А что за няньки? Бабушки-дедушки?
сейчас загляну в предыдущий..
Простите, не по теме…Ирина, посмотрите хотя бы несколько минут фильм «Только правда» с Киану Ривз. Сам фильм, по-моему, внимания не заслуживает. Взгляните на главную героиню. Я в шоке…я, честно, ее не узнала..посмотрела титры..
Я посмотрела трейлер ) Ну тут она совсем какая-то не такая. В Бриджет Джонс — больше на себя похожа ))) Может, она просто гений перевоплощения?
А причина есть у сердца и давления? Может перенервничали? Или на пустом месте?
Скорее всего — резкая смена погоды. Просто раньше я не был таким метеочувствительным. Как старуха в анекдоте: «Доктор, так как же? Никогда же не болело, а теперь вот болит?»
Сейчас-то прошло уже?
Да, вполне.
А ледяные дожди везде по ходу прошли. У нас тоже был дня 2 назад. Но недолгий.
А вчера наш клиент, известный оператор связи, для которого мы делали виртуального консультанта, прислал срочный запрос: «По всей России идет ледяные дожди, у нас оборвались какие-то там провода, поэтому надо срочно заменить ответы консультанта по таким-то темам».
Вот ничего себе… это ты так на работу сходил!?
Ага, это я так с работы домой торопился, на валенки понадеялся.
Ох, блин. Давайте, чтобы не перелом, а чего полегче. Держим за вас кулачки. Возвращайтесь скорее домой.
Дома. Перелом. Гипс. Бриллиантов нет.
А срастется скоро, сказали врачи?
Я же не был у травматолога (и, видимо, нескоро буду), поэтому не знаю. Скажут потом…. наверное.
А-балдеть!! Прочитала сразу за два дня и просто слов нет. Ну надо же такому случиться….почитала в инете — у вас перелом без смещения?
слава богу без
Вот это и правда хорошо….перспективы гораздо лучше
А больничный может быть нужен, чтобы продлить отпуск?
Есть такой вариант, шефиня сказала. Но мне всё равно придётся уже с завтрашнего дня на репетиции ездить (это я так хочу), а зачем из-за больничного в зарплате терять?
Ну да, если вы все равно на работе будете..
Я начала просмотр с верхней картинки — внимательно просмотрела, несколько раз прочитала, ничего не поняла, подумала, что-то я сегодня совсем, видимо, туплю и только когда прочла записи ниже…о-о-о Держитесь, мужайтесь….
:))))))) Держусь, спасибо, обмужал уже дальше некуда, тестостерон зашкаливает!
Это «тесто..» куда-то надо бы в дело… 🙂
Молчать, поручик!
Про UPD: Надеюсь что в конце концов ты станешь программным директором в «Парке Сказов». если захочешь конечно!
Туда нужно как минимум как-то добраться… а машину за мной не пришлют.
Блин, тут и коллег ведь не попросишь…
А им срочно нужен сценарий?
Срочно. Я предложил по скайпу обсудить, будут думать. Там какой-то молодой парень, вообще не шарит ни в чём. И, что хуже всего, толком не знают чего хотят.
Плохо.. значит будут «смотреть другие варианты». А вы им предложили прислать машину за вами? Вдруг..
Предложил. Нету.
Блин… представляю как ты на одной ноге руководишь сценой.
Воистину театр это жизнь!!! Ну а уж душ -1 нога это вообще шедеврально!
Ага, мы не ищем лёгких путей в искусстве (и в душе тоже).
Креативненько так во всем и в душе тоже 🙂 Как собакины похожи — перешагивая, заденешь его, даже не пошевелится, ну глазик приоткроет….
Это они так типа доверяют. Очень умилительно, когда не на костылях.