Лето кончилось. Пора впадать в сезонную депрессию.
Новости: у Блейка какие-то проблемы с кишечником — жопа мокрая и воняет. Обрабатывать не даёт. Максимум смог протереть и вычесать. И уши воспалены — просит почистить, а сам стонет от боли, когда пальцы засовываю. Позвонил, а потом и приехал риэлтер из Тагила, смотрел дом. Хочет продавать. Нанимать его не хочу, пусть набавляет цену, если хочет. На работе сочиняю сценарий на космическую тему (в конце сентября какой-то очередной районный конкурс). Опять выходит мюзикл. Банки с борщом в магазине стоят 27 рублей — придётся покупать борщ, если пустые банки закончатся — не выбрасывать же помидоры, из которых можно приготовить соус на зиму! Йота снова позволяет смотреть фильмы — смотрю Хауса как упоротый, по ночам снятся продолжения серий. Весело!
02.09.2016.
Борная кислота пошла в жопу. Буквально. Блейку в жопу. В уши — нет. А в рот — пряник с антибиотиком — он на них хорошо реагирует при воспалениях.
А у меня, кажется, начинается инсектофобия. После осы. В курилке на 3-ем этаже долго не мог понять откуда разносится низкий гул… пока не поднял голову. Гул шёл от скопления плодовых мушек дрозофилл (ну, которые над гнилыми фруктами летают). Вы их когда-нибудь слышали? Я нет. Можете себе представить сколько их было на потолке — потолок был чёрным и шевелился. На площади в 30 метров. Это фильм ужасов. Больше я туда не заходил. Оса укусила меня, когда я курил перед клубом, в курилке — мушон бурдойян (роение мух), а где курить? Курил я в своём кабинете, высунувшись из окна.
03.09.2016.
Утром почти никого нет в клубе. В коридорчике за дверью шум. Вышел — коллега, у которой через комнату мастерская по рукоделию, стоит в коридоре и красит планшет. Я: «Лена, привет!». Стоит дальше, при этом что-то бормочет себе под нос. Считает мазки что ли? «Лена!». Ноль эмоций. «Лена!». Шепчет громче. Та-а-к, первый пошёл! Оказывается, работа-то вредная! Деменция или делирий? Аутизм у взрослых вроде бы не развивается? «Лена!» — та поворачивает голову — из ушей торчат провода. Наушники! Как и следовало предполагать — деменция, причём старческая, — это у меня. Отстал от жизни, пора уже не реагировать на то, что люди не слышат или громко разговаривают сами с собой на улице. Прогресс и гад-же-ты-с!
Эпопея с банками продолжается. Их нет. У меня осталось всего 13 штук. В планах — икра морковная, свекольная, томатный соус и варенье из физалиса (его вообще прорва). Только что позвонил коллега, который искал банки в Екб — видел их в Кировграде по 20 руб., но не купил — денег не было. Посчитаем: если я смогу увезти за раз упаковку из 20 штук, а на дорогу потрачу 120 рублей, то одна банка обойдётся мне в 26 рублей. Вчера я купил «на пробу» банку борща в магазине за 27 — стоит ли из-за рубля экономии тратить полдня на поездку в Кировград и трястись в автобусе 40 минут туда и столько же — обратно? Борщ я, кстати, использовал в качестве добавки к каше Блейка — сварил со всем остальным. Блейк вроде съел с аппетитом, хотя этот борщ даже цвета не дал в огромной кастрюле. А ведь было время, когда я в детстве частенько питался этой гадостью, когда маман было лень готовить, а жрать что-то нужно было.
03.09.2016. Вечер.
Выходных не хватает, поэтому, приехав с работы в 6 вечера, занялся делами: собрал огурцы (не кончились!), закатал ассорти с черри, потом выкопал свёклу и грядку моркови (никогда не видел таких мелких корнеплодов — засуха!), из самой мелкой моркови приготовил морковные котлеты, попутно обжарил для заморозки кило баклажанов. К 9 вечера жрать хотелось прямо до крика (без завтрака и обеда) — похватал баклажанов, съел две морковные котлеты.
В данную минуту на почту сыпятся уведомления о комментах в Фэйсбуке от сокурсницы по Универу. Я уже сегодня отказал ей в дружбе на ФБ, но она не успокаивается. Когда-то мы целовались в общаге, она висла на мне почти год, но потом я сплавил её своему другу с нашего же курса и всё прошло. После Универа ни разу не виделись. Год назад я откопал в Фэйсбуке универовскую тусовку и зашёл в неё под своим «мирским» именем — тогда мне нужна была помощь. Помощи я не получил, получил много молитв (многие вдруг резко оказались православнутыми, хотя ничего и не предвещало). Да и хрен бы с ней, с помощью материальной, но если бы кто-то подумал позвонить или написать перед операцией… Нет. Сейчас проснулись и словно ничего не произошло. Хотя и правда — ничего не произошло, то есть совсем ничего, вот только отвечать мне почему-то совсем не хочется.
04.09.2016.
Моя «спаси-господи» — молочница рекламирует меня в местном приходе перед местным бабьём: «Хозяйственный, сам готовит…». «Вас надо женить!» — «Если я сам готовлю, то зачем женить-то? И что я вам плохого сделал?». А вы говорите — женщины…
Ну, да ладно. Раз говорят, что я готовлю, нужно соответствовать — готовил весь день: кефир, молочный суп для разгону, потом 4 часа чистил мелкую свёклу, морковь и помидоры, чтобы потом ещё 2 часа варить икру, после икры — пробланшировал свои перцы для заморозки, потом — томаты в собственном соку и томатный соус. И только потом — каша Блейку со щами из банок и себе — беляши с помидорами. Осталось всего 3 пустых банки + 4 со щами, это никуда не годится, только за сегодня я закатал 12 штук. Зато с той же молочницей договорился поменять свой физалис на морковь и, возможно, свёклу (свою я всю извёл на икру, оставлять эту мелочь на зиму не было смысла). Ейный муж любит физалис. А ещё просили рецепт моцареллы — я заикнулся, что скоро мне понадобится внеплановая трёхлитровка молока для ентого дела. Они (молочница и еёный мужик) живут аккурат у леса — поинтересовался об грибы — говорят нету грибов, даже поганок нет. Это хорошо. Хорошо, что я сегодня в лес с утра не отправился — грибов бы не нашёл, а под дождь попал. Нехорошо, что грибов нет. В этой деревне вообще ни хрена нет — ни грибов, ни банок, завтра вот воды снова не будет, второй выходной — псу под хвост! Кстати, у пса под хвостом всё в шоколаде. Ну, то есть не так чтобы буквально в шоколаде, но в ажуре — это точно. Всё, пошёл в душ, пока воду не вырубили.
05.09.2016.
Воды нет. Хорошо, что вчера я провернул ещё и две стирки, в том числе и рюкзак постирал — поистаскался, бедняга. А ещё нет и моего фотоаппарата — как я и ждал, кончилась зарядка и он почил в бозе — теперь его больше не зарядить. Последний кадр он успел снять с минестроне, после чего погас. Я тут же взял смартфон и снял дубли с него. Результат был плачевным — всё размыто, ещё бы — 5 мегапикселей вместо 14.
Блейк сегодня устроил мне тюремный досмотр. Рассказываю. В субботу, чтобы привезти на велике 6 банок с супами, я взял картонну. коробку, уложил в неё банки, а чтобы не стукались друг об дружку, проложил их… мячиками для большого тенниса, я их себе затребовал, чтобы детей учить ими жонглировать, но, поскольку детей нет, я сам. Ах, да, я о супе. Привезя коробку домой, я выгрузил её в сенях и долго не мог понять почему пёс к ней настойчиво лезет. Потом открыл и вспомнил — да там же мячики! А мячики — это новые игрушки! Объяснять что-то Блейку было бессмысленно, я унёс коробку, мячики выложил в пакет и повесил с одеждой, чтобы потом увезти обратно на работу. Сегодня же я надел куртку, которая… висела рядом с тем самым пакетом, в котором те самые мячики! Так я и выяснил, что у собаки есть нюх (раньше я этого за ним не замечал). Блейк прыгал на меня, носом поддевая полы куртки, а когда там ничего не нашёл, начал вставать на задние лапы и заглядывать мне на макушку (как будто я там хоть раз что-то прятал! Ни разу, клянусь!). В общем, весь день я был под подозрением, он перегораживал мне дорогу и искал у меня мячики. А когда я собирал помидоры, согнувшись, то неотрывно следил… за моей макушкой! Знаете, когда вам смотрят не в глаза, а куда-то наверх или вбок, или вниз, это слегка нервирует. Но я ржал. И чем больше я ржал, тем более активно Блейк начинал меня подозревать и искать игрушки. Бедный ребёнок! У него всего-то 4 игрушки и все сжёванные! А теннисного мячика ему хватит ровно на пять минут — проверено.
06.09.2016.
Вчера без воды, сегодня без света. Зашибись! Готовить хычины при свечах — это так романтично! А всё из-за ливня и ветра. Раньше столбы сдувало, но теперь столбы новые, поэтому сдувает провода. По причине жуткой непогоды я не пошёл утром на работу — пока протопал бы свои полтора кэмэ, весь бы вымок. Сказался больным, «Болел» до обеда. Параллельно вёл сепаратные переговоры с районным начальством — зондировал пути отхода (если соберусь увольняться). Пути отхода есть — в соседней Карпушихе есть пол-ставки для театрального кружка. Можно ездить на работу тем же автобусом, что я иногда использую, когда добираюсь в клуб (только в другом направлении и на 9 рублей билет дороже). 10 минут в пути — и я на работе — это столько же, сколько я трачу на дорогу до местного клуба. А то, что пол-ставки — не страшно, я и тут сегодня завёл разговор о переходе на половину — уж больно не охота просыпаться ни свет, ни заря, чтобы потом полдня отсиживать жопу в кабинете (до обеда — никаких детей и никакой работы). Шефиня не очень хочет терять ставку, но если я настою — отпустит. Я, кстати, не только про Карпушиху разведал. В родном посёлке (где мать) тоже есть театральный коллектив и вполне возможно было бы претендовать на место, потому что сейчас его занимает неспециалист. Откуда я знаю? Да потому что это — моя любимая учительница английского. Захочу получить место — придётся подсиживать любимую учительницу… ага. Но это — так, для любопытства — пока маман там живёт, я туда не вернусь.
07.09.2016.
Важное: эвакуировал все помидоры, перцы и кабачки, оставив только самую мелочь (набралось 2 тазика) — ночью +3 по прогнозу, выключил обогреватели и запустил отопление (чтобы можно было окна без боязни открывать), спас птичку (трясогузка залетела на 3-й этаж, попала между рам, пришлось тащить мужика с инструментами, птичка улетела, но без хвоста), отдал-таки Блейку казённый теннисный мячик — он пронюхал где висит пакет и отказался выходить из дома, прыгал на вешалку, я долго объяснял, что мячик чужой, нельзя, но потом понял, что тот не переживёт и отдал. Блейк побежал его грызть (наверное, уже ничего не осталось).
Неважное: опять пытал бедную женщину (шефиню) — вчера договорить не получилось. Получил от неё чёткие ответы: да, свободного графика мне не видать, нет, доплаты и поблажек за три кружка вместо одного не будет и нет, их число не сократится, даже если я уйду на пол-ставки. Хорошо. Посмотрим, как она прореагирует потом, когда я заявлю, что ухожу и не просто в никуда, а в Карпушиху — боюсь, тогда сразу появятся и свободные графики и дополнительные деньги. Но я приберегу это удовольствие на потом. И да, мне её немного жалко. Послал же бедной тётеньке бог такого… как я! А мне пока увольняться не стоит спешить — надо купить зимние ботинки (только валенки остались), фотоаппарат и за хостинг с доменом заплатить. Ну, и корнеплоды на зиму. А потом… Нет, ещё мясо. И долги за коммуналку. Блин!
В обед и после работы ишачил: таскал рюкзак, набитый продуктами: геркулес и борщ в банках, мука и дыня по случаю получки, опять банки с борщом, цыплёнок и ещё много муки. На ужин приготовил чахохбили — надо же, наконец, использовать свежие помидоры не только на заготовки!
08.09.2016.
Момент истины: сегодня я оплатил 3 месяца хостинга (без домена) и прослезился: мой сайт зарабатывает примерно 300 руб. в месяц, а хостинг (без домена) обходится мне в 1000 р. Прибыльное дело, однако!
09.09.2016.
Сделал на пробу банку маринованного физалиса. Звукооператор подарил мне 10 пустых банок. Когда Форман и 13-я начали целоваться, меня чуть не вырвало. Все новости на сегодня.
10.09.2016.
Даёшь хаусизацию! У меня сегодня выпало моё любимое колено. Была бы трость под рукой, конечно бы взял, а так пришлось ковылять с работы медленно и печально. И, как обычно, с полным рюкзаком провизии (интересно, кто столько жрёт?). То ли я действительно Хауса пересмотрел (в смысле слишком много посмотрел), то ли холод и сырость в кабинете, то ли длительные прогулки пешком (а не на велике), то ли всё вместе взятое. А ещё (опять привет Хаусу!) это может быть следствием хронического токсического отравления — оказывается, не у одного меня начинает болеть голова от пребывания в моём кабинете — Анастасия Васильевна (хозяйка комнаты Бажова, историчка) сказала, что вообще не может там находиться более 10 минут. На стенах — роспись, пол тоже выкрашен непонятно какой краской, утром, приходя на работу, первым делом открываю настежь окно, потому что воздух спёртый, несмотря на большой объём помещения. А зимой? Зимой, говорят, ещё и холодно. В общей комнате, где сидят все, работают дополнительные обогреватели, а я из дома не потащу, да и не обогреть большую комнату. А обратно в общий гадюшник я не хочу. Видимо, придётся всё-таки валить в Карпушиху. Пока же сочиняю сценарий, в котором я буду изображать Би (пацак из «Кин-дза-дзы», которого Яковлев играл, Уэфа-Леонова будет изображать наш звукорежиссёр — он ростом пониже). Разучиваю песенку «Мама, мама, что мы будем делать, Когда настанут зимни холода, У тебя нет тёплого платочка», у меня нет зимней обуви, блин.
Когда вновь появилась Эмбер, то первой мыслью было: «В таких даже после смерти (и особенно после) стоит вгонять осиновый кол), не случайно в английском я зыке слова «сука» и «ведьма» отличаются на одну только букву.»
Блейк меня пытает мячиком. Сначала он меня расколол (заставил заржать) когда унюхал в доме ещё один спрятанный теннисный мяч (прежний он уже почти сгрыз), а, расколов, уже не успокаивался и прыгал на меня до тех пор, пока я ему его не отдал. Полчаса он лежал и грыз его в углу, но теперь ему надоело и он суёт его мне, чтобы поиграть. Дома я с ним не играю, потому что с сумасшедшими слонами в мячик дома не играют — он за пять минут чуть дважды не опрокинул стол, хотя я с ним не играл, а только сделал чуть более резкие движения. Сейчас мячик лежит на столике рядом со мной — это чтобы когда я потянусь за сигаретой, схватить и побежать.
А ещё — физалис. Мой пёсик умилил меня, когда попробовал и съел одну штуку, сегодня же он просто начал таскать ягоды одну за другой с пола, где они разложены для просушки. И ел он их прямо с кожурой, и даже зелёные. Я испугался и за него, и за урожай — выстроил вокруг загородку. В общем, развлекаемся.
11.09.2016.
Санта-Барбара продолжается. У меня. Следующая серия — про найденного сына. Сегодня ночью пришло письмо. Впервые от родного сына. Мы переписывались года 4 назад, по моей инициативе, это ничем не кончилось (вернее, кончилось ничем), на этот раз он написал сам. Две строчки. Спросил телефон бабушки и спросил как у меня дела. Именно в такой последовательности. Я написал в ответ правду: что бабушка никогда не считала его внуком, считала ублюдком, а его мать шлюхой и что ему не стоит с ней общаться. И про рак написал, хотя ему давно должны были сказать. Вообще, первой реакцией было не отвечать, но я ответил и даже написал, что рад его письму. Как-то так.
Сегодня был ударный трудовой день: выкопал наконец картошку, остатки моркови, корневую петрушку, петрушку обычную на сушку тоже собрал. Отвёз молочнице физалис, взамен получил полведра моркови, крупной моркови, которую можно хранить, а свою морковь я сегодня полдня чистил, потом полдня готовил морковную икру и морковные котлеты (ведро моркови размером с палец — представляете, сколько возни!). Плюс, кефир, разобрал две курицы, накрутил фарш, приготовил беляши. А ещё отправил в заморозку перец и тыкву. Завтра понедельник, хотелось бы успеть привести в порядок дом и кухню, постираться, но если снова отключат воду, я, наверное, кого-нибудь точно убью.















—
У него были проблемы с ушами, но посерьёзнее, я лечил его специальными каплями, сейчас не так всё плохо, без гноя, да и капли эти нужно в городе искать. А борная кислота — это в крайнем случае, очень болезненно.
—
—
Ага, ещё отиты лечат расплавленным воском. А также есть проверенный метод лечить ангину и ларингит люголем и насморк луковым соком, не пробовали? А ещё перекись водорода, но цианистый калий эффективнее 🙂
Про борную кислоту ничего не знаю, но вот насморк смесью «луковый сок+мед+масло» лечила, да. Мне в детстве после гайморита врачи сказали, что никакие капли нельзя и насморк нельзя. Так что я этой гадостью лечилась, кажется помогало, раз не бросила.
Ой, что-то, кажется, вы сейчас скажете, что мы это уже обсуждали… мы уже блин столько знакомы, что я начинаю те же истории по второму разу рассказывать =)
Вполне возможно, что и обсуждали, но амнезия спасает.
Про то, что она огонь, мне еще не снилось.
Моя матушка не заморачивалась с мёдом и маслом — закапала мне чистый и свежеотжатый луковый сок… однажды, потому что больше я не дался. При таком напалме и здоровая слизистая сгорит, а воспалённая…
Люголем в детстве что-то, помню, лечила, луковым соком, только хорошо разбавленным (не помню чем) — тоже. А что с нас взять, мы люди простые, деревенские 🙂 Вот про цианистый калий не знаю, не пробовала (пока) 🙂
Утрируете…Поверила, потому что дядька вроде как в теме, грамотный.. 🙂
Чой-то с вашими ответами стряслось? Похудели как-то.
Угу….усушка, утруска и прочая, и прочая…..
Обиделись, что ли? Зря, на таких не обижаются 🙂
Не смотрела Хауса. Несколько раз начинала и бросала… бывает…
Ой, а на каких это «таких»? 🙂
Доктор Хаус говорил: «На нас, на убогих» 🙂
А-а-а….Да ладно вам ерничать…Нет, не в обиде..глупо было бы…
Ну раз советы дурацкие, зачем оставлять..а вдруг кто воспользуется, а мне печаль…
И кто тут утрирует и обобщает?
а вот мы пальцем показывать не будем, потому как вежливые до жути 🙂
Но в заднице то помог? 🙂
Надеюсь, хотя сейчас будет непонятно — это кислота или антибиотик. Жопу не так страшно мазать как уши.
Передайте собакину от нас с Ульфом чтобы быстрее выздоравливал…
Хорошо, спасибо. Хотя, кажется, он и не в курсе, что болеет, просто папа зачем-то под хвост заглядывает — больной, наверно.
Это точно так же, как интернет переполнен советами (в том числе дипломированных, но отечественных ветеринаров) лечить кокцидиоз кур и кроликов йодом, в то время как помогает единственный препарат фирмы «Байер» «Байкокс». Нет, вру — самый распространённый народный способ лечения — водка. От неё распухшие кролики дохнут гораздо быстрее. Но интернет советует…
Блейку передавайте, пусть поправляется!
А Хаусу — привет! Скажите, я уже скучаю, думаю, не пересмотреть ли… не познакомить ли с мужем 😉 муж пока сопротивляется.
Считайте, что уже передали — сегодня я стал Хаусом во сне: началось с того, что меня записали в какую-то ФБ-группу под названием «Админсовет» и я понял, что это Кади.
О, сны про Кади (или Кадди?) — это прикольно ))) Она — огонь 😉
Испугалась, что у вас там все распухло, но потом дошло, что «инсектофобия» — это скорее ментальное, чем витальное )))
Подкину вам: мне сегодня в курилке рассказывали, что сейчас за грибами ходить нельзя, т.к. начался в лесу сезон лосиных мух каких-то, которые размером со слона и залезают в уши О_О
Хорошая пугалка для грибников-конкурентов, нужно запомнить 🙂
А я вот не отстала от жизни ))) Три раза читала фразу «красит планшет» и думала «что блин делает???»
Да уж :)))))))
А чем работа в Карпушихе лучше местной, если тут вам тоже разрешат полставки?
Или вы на случай конфликта выясняете?
Вот только что собралась задать точно такой вопрос. А вдруг там коллектив окажется еще симпатичнее местного?
У вас там как военные действия намечаются — «сепаратные переговоры», «пути отхода» 🙂
Похоже, комменты опять на почту автору не падают, вот нас с вами и игнорируют )))
Я был без света и зарядка везде кончилась, позже отвечу.
Да не намечаются, окопная война давно идёт.
Есть надежда, что холодной войной все ограничится…
Ну, вялотекущий конфликт уже давно продолжается, а информация при планировании боевых действий никогда не лишняя. В Карпушиху мне, как ни странно, проще добираться, а лучше тамошняя работа ровно в три раза: здесь на меня хотят за те же деньги (неважно — ставка или половина) повесить три кружка, а там будет только один. И меня не будут запрягать на хозяйственные работы — полставки, да ещё иногородний. Ну и сволочей поменьше — даже если там все сволочи, то их всё равно меньше будет, потому что там народу мало работает.
Последний аргумент сразил наповал :))
Правда, она такая, валит наповал 🙂
Половина птички улетела, 🙁 у них же хвост составляет половину общей длины тела..жалко..
Перья новые вырастут, а вот с мозгами у птички проблемы.
Что-то вы лаконичны очень ))
Просто замерло всё… до рассвета.
А мне прям в итоге понравилась Эмбер. Неужели, для вас она так и осталась «злобной стервой»?
Я тут собираюсь в Таллин в следующие выходные (с 18 до 20). Не теряйте меня )) предупреждаю вот заранее.
Пытаемся понять, как бы нам проголосовать. Я уже весь инет перерыла, нашла какие-то списки избирательных участков в Эстнонии — звоню в горячую линию ЦИК уточнить, правильно ли я их нашла, а там сидит чел с точно такими же списками, только говорит «они у меня распечатанные, мне искать дольше». Треш.
Короче, по ходу с голосованием мы пролетаем — на всех зарубежных участках выборы проводят досрочно — 17 сентября. А 17 мы ещё тут в Питере. А в Питере досрочно проголосовать нельзя, т.к. регламент предусматривает открепительные, а значит досрочно незачем. Я спрашиваю — и что — мне никак не проголосовать, получается? Мне говорят — получается так.
Насчёт выборов лучше ничего говорить не буду — я в это не верю. И насчёт того, что люди радикально меняются — тоже не очень (если только с ума не сходят). А Таллин — наверное круто, желаю хорошо отдохнуть!
Так и я не верю. Но хотела сделать всё, что от меня зависит…
А про Эмбер, я и не думаю, что она поменялась. Просто я её лучше узнала, и стала лучше относиться. Как-то так.
Я, наверное, радикал по отношению к людям и некоторые вещи не смог бы в реальной жизни простить ни такой, как Эмбер, ни такому, как Хаус.
Постараемся хорошо отдохнуть )) спасибо! хорошо бы ещё солнышко было.
А-а-а, Таллинн, это реально круто, как я хочу снова туда, белой-белой завистью, удачи вам и много-много просто волшебных часов, да, и пусть солнышко в эти дни светит!! 🙂
О, правда круто? Здорово ) Я там ещё ни разу не была.
Спасибо!
Мои 5 коп. про выборы — думаю Эти выборы, в отсутствии выбора :-)) (простите за каламбур) есть ни что иное как легитимизация режима… потом можно счестным вражением лица сказать своим «западным партнёрам»: видите сколько людей пришло и проголосовало… у нас чисто демократия…
Т.е. вы считаете, лучшее, что можно сделать — не ходить?
До сих пор всегда ходил на выборы но сейчас точно не пойду… не хочу участвовать в этом цирке.
Ходил единственный раз в жизни и сейчас не собираюсь. Вообще классные выборы: «Кто из наших уродцев вам больше нравится?»
А хотя бы проверить так ли нас все ещё мало? Вдруг уже не 86% за Едро…
А если 95?
вот именно )) если многие из тех 14-ти решат, что лучше не идти, то окажется, что 86 выросли до 95-и. это кого не надо мотивирует, а кого надо — демотивирует… короче — хрен поймешь, как лучше.
Или все 100. Но это неизбежно в стране, где стариков больше, чем всех остальных. Старческая деменция как диагноз для страны.
Обязательно пойду голосовать, хочу хоть что-то сделать, жаль, что у вас не получится…Если бы что-то еще могла …Ну как же иначе, вообще не двигаться?
а сын уже взрослый?
скоро 24
Эх, я вот как раз пытаюсь определиться с будущим — нужно ли попытаться стать мамой. Если я в 35 до сих пор сомневаюсь, значит не нужно, да? Или нет?
В такие моменты я рад, что никогда не даю советов 🙂
Ничего не могу сказать, как будет лучше, если есть еще сомнения, тут уж точно советовать ничего нельзя..согласна полностью с mustafaibrahim. Как раз мне в тему, если все будет хорошо, то в ноябре у меня будет дочка. Никогда не переживала по поводу возраста, просто раньше не было никакого желания стать мамой, мало того, казалось, что никогда и не появится. А потом как-то само собой вдруг (или не вдруг), ну в общем я поняла, что хочу… очень..,подошла к этому без всяких розовых очков, возраст как раз тут помогает трезво взглянуть и на стремление, и на возможности. Всегда казалось, что в таких вопросах опираться нужно только на свое желание, без оглядки на окружающее (часики тикают, кружка воды в старости, ..а вот твои одноклассницы-однокурсницы-коллеги уже.. и т.д.). Хотя иногда это и трудно….Ага, а подруга, у нее двое детей, на это всегда аргументирует — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть..это она и про детей тоже 🙂 Может она и права..
Ух ты! Поздравляю! (Про себя: как же хорошо, что мужики не рожают!:))))))))))
Спасибо! Сейчас это уже не страшно, но хорошо, что мужики не рожают, будущий папа уже сейчас весь на нервах, боится сильнее меня, как будто ему предстоит, а не мне 🙂
Ого! Здорово ))) вы молодец!
Я тоже раньше даже и не думала, а сейчас вроде хочу, но очень сильно трушу. Не пойму, как я с этим справлюсь — мне на себя-то времени не хватает, а тут нужно будет 99% отдавать ребенку. Вы этого не боитесь?
А откуда такой страх? В вашем ближнем окружении большинство женщин бездетны? Я просто не вижу такой проблемы, может это связано с вашей работой? Или вы боитесь, что не хватит времени на приятные мелочи, развлечения, отдых? Но мы ведь с вами не первые женщины в мире, которые работают и хотят иметь ребенка. Конечно, я понимаю, на какие-то компромиссы придется идти, но, но это такие мелочи. И 99%, это, пожалуй, в первый год, я не хочу быть мамой-курицей, такая и ребенку, и мужчине будет неинтересна. Поэтому не хочу отказываться от своей жизни и полностью посвятить себя воспитанию. По крайней мере, я сейчас так думаю 🙂 Меня волновали несколько другие проблемы. Ой, я так сумбурно написала, наверное, не смогла донести, что чувствую. Есть, наверное, синдром собаки, что-то такое — все понимает, чувствует, но донести не может — это про меня. Мне писать противопоказано 🙂
Нет, что вы, какие 99%, я так много чего хочу еще — увидеть, сделать, нет — дочка, это счастье, но это лишь часть, пусть и большая, жизни..
Знаете, если вы решите заняться решением этой задачи уже вплотную, 🙂 появится столько поводов поволноваться, что об этой проблеме вы и не вспомните. Не забывайте, в какой стране мы живем, мы ведь здесь уже «старушки». Я не пугаю, просто если что, спросите, отвечу
Да ладно! Какие мы старушки )))
Расскажите, пожалуйста, про другие проблемы, если не сложно. Наверное, лучше в личку: [email protected]
А то мы тут уже используем чужой блог как площадку для женского форума =))))
Да ладно, мне даже любопытно подслушивать 🙂 и вот мне тоже времени жалко, но не на готовку, а на нелюбимую работу. Ну очень жалко!
Согласна, я точно переборщила..ну вы же до 100 хотели 🙂
Да не, я не на вас намекаю, а на себя как топик-стартера ))
Ооо, это ж был реально сотый коммент! Тра-та-та-та!! ))
В моем окружении как раз почти все подруги глубоко детные )) и я вижу, как им трудно, хотя они просто молодчины и бодрятся — каждая нашла какое-то занятие по душе, и пытается этим зарабатывать (ведут какие-то курсы по Триз для детей и мам, делают букеты из конфет, варят мыло, шьют из фетра…). Лучше бы я этого не видела )))
Я боюсь того, что моя жизнь станет значительно менее интересной. Я не уверена, что радости материнства восполнят всё то, что я потеряю. Я вот сейчас готовлю еду по субботам на неделю и делаю генеральную уборку в квартире, и знаю, что это надо, и делаю я это не для кого-то, а для близких людей. Но всё равно у меня ощущение, что я теряю время, и что это не справедливость такая со стороны вселенной, что приходится на это время тратить ))) Скорее бы изобрели роботов и синтезированную пищу.
И вот я боюсь, что таким как я — детей заводить нельзя, раз у меня вообще такие мысли… Но довод «если не попробую — пожалею» очень силен.
Ну, мыло и конфеты, это прошлый век какой-то..Нет, не могу, перенесу на завтра, точнее на позднее сегодня засыпаю за столом 🙂
Что ж вы сидите допоздна. Мы теперь вас выгонять будем, вам надо высыпаться и беречь себя ))
Я так выше написала, что вы мне точно скажете — диагноз «никаких детей». Но на самом деле, если формулировать точнее, то я не боюсь, что мне не хватит сил и любви на ребенка. Хватит, конечно. Я боюсь, что мне не хватит сил, чтобы при этом ещё и себя не «запустить».
К тому же как показал опыт с собакой, у меня от ответственности появляется синдром панической тревожности за подопечного. Боюсь, что с ребенком он может развиться до такой степени, что от меня там мало останется… Вот такие тревоги женщины в современном мире ))) Ну и кроме того — всякие денежные, карьерные вопросы и т.п. Но этим я уж точно готова рискнуть, лишь бы с главным определиться.
Я не смогла воспользоваться ссылкой на почту — выскакивает сообщение, что мне нужно настроить что-то, а для меня это китайская грамота…Подожду, пока рядом не окажется грамотный человек и не настроит 🙂 О, сейчас попробую пойти другим путем..
Это просто почтовый адрес. Его можно скопировать и вставить в поле «Получатель» в письме в том почтовом клиенте, которым вы обычно пользуетесь.
А ещё у меня есть вконтакте (если вам оно привычнее, можно личными сообщениями): https://vk.com/id9890
А вы мне в итоге куда-то писали? А то я ничего не получала..
Вы не обижайтесь, но мне кажется, это жестоко было, так сказать…»..а нужна ли эта правда, может он просто зашел чаю попить..», как-то так, не дословно..не помню откуда..
Если честно, то очень мягко:молодой человек дал понять, что готов общаться с бабушкой, которую не помнит, но не с отцом.
А может он дал понять, что хочет возобновить общение с вами, просто нашел такой неудачный повод для начала переписки..
У него был повод для начала переписки ещё год назад, перед моей операцией. Или весь следующий год.Здоровьем поинтересоваться. Нет, ни он, ни его мать даже не пёрнули.
Даже если и так..
Не пришло ни одно уведомление.
Не даже, не если и не так. Я не Иисус, чтобы всем прощать. А всё, что я сделал им плохого — подарил квартиру, в которой они живут, сам потом годами по съёмным мыкался.
Я все понимаю. Не сердитесь..
Если я и сержусь, то точно не на вас 🙂
А это только у меня в глазах двоится? Дважды двойные ответы?
То есть?
Два ваши последние ответа продублированы. Выскакивали сразу дуплетом.. 🙂
Уведомления что ли? Потому что на сайте дублей нет.
Нет, не уведомления, а на сайте, в ленте..
Я сейчас в ленте — нет дублей. Это что-то у вас глючит 🙂
Вы же видите их в ленте?
Попробуйте обновить страницу — у меня всё в порядке.
Обновила, все в норме, а так забавно было 🙂