Это минус.
Но дождь прошёл — и это плюс!
Золотые рыбки змерзли, но я непреклонен: за свободу можно и пострадать.
Скоро буду выселять из дома и комнатные растения. Главная проблема для них — это ветер, буду, как и в прошлом году, обкладывать горшки камнями.















А я думаю, что свобода это вам не демократия, она не для всех.
Свобода, она относительна. Как и с рыбами:для них переезд из аквариума в пруд — расширение свободы. Они, поди, радуются! 🙂
А по сути это расширение несвободы под мудрым водительством хозяина. 😉
Да , как в государстве, которое по определению не может сочетаться со свободой.Остальное — бла-бла-бла…
О нас понесло. )) Вот поэтому я и отличаю демократию и свободу.
Ну, у меня, положим, опять температура поднялась, мне простительно, а вот…:)
Горло болит.
«И тебя вылечат, и моя вылечусь…»
Классно у вас там. Пруд супер сама делаю усиленно 3 год.Только вот дно смотрю пленкой выложен, а я уже не сделала. А переделывать… А почему рыбки то золотые,не хотите других родных местных?
Местные не смогут перезимовать в аквариуме, а пруд мелкий. И без плёнки вода уйдёт в землю за пару часов -почва такая. 🙂
Не насчет пленки это понятно. Я просто жалею,что прудик свой делала спонтанно. Вначале выкапывали,потом заделывали раствором и смолили. И вот с тех пор мучаемся. А пленку подложить уже нереально. Проще в другом месте сделать. А растения какие нибудь там поселите? У меня росли как-то ирисы такие мелководные могут жить на глубине 15 см под водой. Надергала их по речке местной. Хочу кувшинки поселить,но они на такой глубине везде,что добыть их на местности без лодки нереально, а выписывать откуда-то как-то опасаюсь боюсь не дойдут. В городе же у нас их не продают. Городок маленький.
Я вчера запустил плавающие растения из озера, акувшинки тоже добыть не смог — холодно… 🙂 Более мелкие растения мои рыбы съедают:(
А плавающие это,что даже примерно не представляю. Почему то представляется водный гиацинт :). Но он у нас явно не водится.
Сложно объяснить, это растение с водными корнями… лучше завтра фотку выложу 🙂
Вот фото растений:
Теперь понятно это похоже на Элодею .У меня такая когда то в аквариуме была с рыбками разрасталась , как собака.Красивый пруд. Вам еще его по бокам растениями засадить. Со временем пленку прикроют и будет супер. Каменные горки(альринарии) рядом сделать не собираетесь?
горка есть, только вот опять засаживаю чем попало — не хотел в город ехать только из-за семян 🙂
А растения можно и лесные набрать. Честно говоря с трудом представляю вашу природу. Но как правило можно достаточно найти всякой местной флоры, по себе проверено. На фотках у вас степь, там как правило злаковые растут.Можно ими. Ну тут можно говорить до бесконечности. Я и так вам тему засорила.
P.S. Извиняюсь ответила на автомате по электронке,туда сообщение приходят об появлении коментариев..(занимаюсь кучей дел в Интернете,не то окошко открыла
злаковые — жуткие сорняки, пробовал пересаживать ковыль, но он очень прихотлив — не прижился… 🙂
Ха ,я тоже ковыль пересаживала и не раз. Он же одногодник. На следующий год высеивается. Но у меня не высеивался. А вот пересаженный добросовестно трепыхался до отцветения. Кстати симпатичное растение.
Неправда Ваша, ковыли — многолетники, это я Вам как бывший биолог говорю:)
Поразили в самое сердце. Тоже ботанику когда то изучала в академии, но всю свою сознательную жизнь считала,что он у меня не приживается,потому что однолетник. Какая отмазка была. Вот чертово реликтовое растение. Значит вы правы ну очеень прихотливое растение.(Раз 7 я его пыталась пересадить)
У меня на участке 2 дернины растут, но совсем «не в тех» местах, где бы хотелось…:)
Вообще очень интересно,что и как у вас там,но к сожалению я на данный момент и с вами разговариваю и егэ по имнформатике отгадываю(задания отбираю) детей готовлю к олимпиаде. Если хотите скину ссылку на фотки со своими горками,но сами фотографии могу только завтра определить на сайт.Если у вас есть возможность свои произведения покажите,может у вас еще,что-нибудь есть интересное,кроме пруда.
Горка, заросшая тыквами, есть здесь: http://mustafaibrahim.ru/photos/55544.jpg
другие фотки можно в фотоработах посмотреть 🙂
А разве ковыль не занесен в Красную книгу? У нас он на предгорьях растет, красотища такая..особенно, когда ветер дует… Раньше бабушка всегда мне говорила, что ковыль нельзя приносить домой — типа к несчастью и т.п…. Примета такая 🙂 Может специально, чтобы всё не повырывали…
Ковылей много разных видов,только некоторые в Красной книге.Про примету тоже слышал,но я ведь не в дом, а в сад…:)
Кстати, про «Похолодало» 🙂 У нас тоже похолодание — правда, оно ожидаемое, т.к. черемуха цветет (опять примета:)
Я вообще обожаю это время: черемуха цветет, яблони, скоро сирень подтянется…В воздухе аромат такой, свежесть, красотень… Еще нет этой летней пыли и духоты…
Цветёт всё, кроме черёмухи и сирени, но отопление я полчаса назад опять подключил 🙂