В принципе, бытовая магия настолько примитивна по своей сути, что нет ничего удивительного, что она вошла в обиход и стала услугой, продающейся за деньги.
Вот только…
В традиционной магической культуре шаманов и родовых колдунов были (и есть) негласные правила:
— шаман (колдун) не может ничего делать для себя (лечить, улучшать), он может только защищаться или биться в объявленных кем-то (или чем-то) битвах;
— он (она) не могут делать на своих способностях бизнес (в традиционных культурах «благодарность» за их действия всегда была весьма скромной: максимум — туша убитого животного),
— нарушение этих правил, так же, как и негативное воздействие на кого-то по заказу третьих лиц в корыстных целях настолько опасно и наказуемо, что ни один РЕАЛЬНЫЙ шаман за это не возьмётся.
Но… за всё это берутся многочисленные дельцы от «магии», к магии отношения не имеющие. Это именно они налево и направо ставят всем диагноз «порча» и «проклятие», чтобы тут же предложить свои услуги по их снятию. Вы встречали таких? Знайте, что это — шарлатаны. Они назначают вам за это цену? знайте, что это — шарлатаны вдвойне. И имя им — легион. Их тьмы, и тьмы, и тьмы. Но их много потому, что есть спрос. Увы, люди верят в «родовые проклятия», которые настолько редки, насколько редки те, кто способен подобные проклятия наложить.
Отдельная категория — фокусники-«ясновидящие». Да, есть такие (я к ним не отношусь). Они действительно «видят». Они — прекрасные «диагносты», вот только… Мало кто знает о том, что чем больше развиты экстрасенсорные способности, заточенные на «видение», тем меньше — способности на «действие». Природа (или Всевышний) распорядились так, чтобы две эти способности питались из одного источника личной силы и компенсировали одна другую. Есть и из этого правила исключения, есть люди, сильные и в «видении», и в «трансформации реальности», но они редки так же, как и пророки. В быту же любой видящий интуит-фокусник готов объявить себя «целителем» и колдуном — и это тоже проверяется легко: он хочет от вас бабки? Пошлите его в лес! (или подальше).
О бабках. Если бабка берёт бабки — это не бабка, это недоделанная стерва-шарлатанка. (С «дедками» — та же фигня).
О гадалках. Собственно, методология гадания не важна. Это категория опосредованного видения — через кости, карты или линии на руке. Но и здесь всё однозначно: гадалка за деньги — это туфта. Но и этого мало. Я бы никому не советовал обращаться к гадалкам. Объясню почему.
У меня был учитель, которая обучила меня гаданию по руке и на картах, (и не только, в первую очередь — травничеству), На моих глазах она, профессор и доктор наук, творила чудеса. Но когда я уже освоил практику, я услышал от неё фразу, после которой практику прекратил. А она сказала следующее:
Есть гадалки плохие и хорошие. И даже если они видят правильно и говорят одинаково, между ними есть огромная разница:
— гадалка «плохая» говорит, то, что видит, и всё сказанное обязательно сбудется.
— гадалка «хорошая» говорит то, что видит, но у человека есть шанс что-то изменить. После «плохой» гадалки на человеке остаётся программа, после хорошей — нет.
Я не был уверен, что я — «хорошая» гадалка, и когда мои предсказания через несколько лет сбывались на 100%, я решил больше не рисковать и гадать перестал. И теперь этим не занимаюсь. Как не занимаюсь и многим другим… для кого-то. Ну, вы поняли.
Ещё раз повторю: если с вас хотят бабки — проходите мимо. За бабки вы найдёте только шарлатанов.
Метки: Ведьмаческий словарь, ведьмы, женщины, магия















Здравствуйте. Несколько дней назад я вышел на ваш сайт увидев ваш небольшой диалог в ЖЖ сообществе izdato. Начал читать рубрику Ведьмаческий словарь и честно говоря впечатлен. В ваших текстах чувствуется причастие к Знанию. Хотелось бы спросить, а вы на вопросы эзотерического характера отвечаете? А то есть у меня несколько вопросов, я их даже задавал уже в одном ЖЖ сообществе, мне на них и ответы дали, но все же, есть, точнее, даже после данных ответов остались в душе крохи сомнения, в что если все не так?
Вы могли бы на эти вопросы ответить?
С уважением, Карабасан.
Попробуйте 🙂
1) Создает ли целенаправленное переливание крови от донора к реципиенту своеобразную привязку одного к другому, да так что негатив любого характера получаемый реципиентом по жизни (несчастные случаи, болезни, периоды депрессий, порчи и прочее) может также потенциально в той или иной степени находить отклик аналогичного характера и в его доноре?
.
2) Создает ли акт прижизненного добровольного завещания собственных органов на трансплантацию после смерти эффект искусственного сокращения собственной жизни, т.е. как бы неосознанного добровольного отказа от нее?
.
3) Если органы на трансплантацию были изъяты из трупа без согласия или ведома родственников умершего, а также если и у умершего не было при жизни желания делиться ими с кем либо еще, то может ли умерший искусственно сократить жизнь тем кому его органы были пересажены?
.
4) Создает ли судмедэкспертное вскрытие тела в морге дискомфорт какого-либо характера (например болевой шок) для души умершего при условии что вскрытие обычно происходит в течении первых 3х суток после наступления смерти?
.
5) Являются ли фотографии человека сделанные им во время какой-либо серьезной болезни своеобразными привязками его к этой болезни так как зафиксировав его болезненное состояние фотография имеет тенденцию навсегда сохранять связь с ее хозяином?
Мне на все вопросы ответили нет, но в душе остались сомнения, мне кажется что однозначных ответов быть не может, все будет индивидуально и зависить от разных ситуаций, т.е. может быть и да и нет.
Вам правильно сказали. Нет.
Благодарю.