[sape_tizer]

Новости. Блог

Ведьмаческий словарь. Мужское и женское.

Есть мифы и есть закономерности.

Женское начало тяготеет к силам природы и смерти, к деторождению и чувствам, мужское — к логике и творчеству, к потенции и развитию. Женское начало — хтоническое: земля и плодородие, мир подземный и духи природы, мужское — горние выси Ума и Духа, Творчество и создание нового, ранее не бывшего. Женский консерватизм и мужской бунт Творчества с Большой буквы.
Это закономерность.

Мифы:

Никто не просчитал женское и мужское начало в отдельно взятом индивиде. Женщины-ведьмы кажутся многочисленными не столько благодаря своим способностям, сколько благодаря своей активности, в которой стремление к деторождению компенсирует способности (я об этом уже писал в разделе «Ведьмы и Стервы»). Мужчины-ведьмаки редки не столько по недостатку способностей, сколько по природе мужского начала: оно или выносит их из области духов в область Духа, либо — под воздействием половых гормонов и инстинктов первенства среди подобных — из обеих этих областей — в перья и клёкот, в понты и бабки. Сексуальное чувство одних (баб) заставляет к магии прибегать (дабы обрести власть над мужиками, привороты и т.п.), других (мужиков), от магии уходить, погружаясь в трясину внешнего успеха (бабки, успех, бицепсы). Женщина с помощью магии пытается привязать ОДНОГО, мужчина с помощью понтов и перьев пытается быть привлекательным для МНОГИХ. Это — биологическое поведение: самки должны обеспечить стабильность для потомства родившегося, самцы — максимальное разбрызгивание спермы и потомства какого-угодно, но своего.
Мне почему-то кажется, что способных людей и там, и там поровну, но женщины видят смысл в своих способностях (даже если их нет), а мужики — не видят, их цели лежат либо выше (Дух), либо слева (понты).
Именно поэтому ведьм якобы так много, а ведьмаков якобы так мало. На самом деле их число одинаково. Просто среди тех, кто называется ведьмами, реальных ведьм — доли процента, а среди мужиков это принято скрывать — либо по причинам статуса в обществе понтов, либо по причине убеждений в низменности полученных ими способностей на Пути Духа. Уважаю последнее, но уверен, что Путь Духа без способностей в видении мира духов — нереален.

Иллюстрация к написанному: я встречал и встречаю очень много разных людей и раньше и сейчас: раньше — работая психологом и психотерапевтом, сейчас — содержа гостиницу в «месте силы». Из полчищ «ведьм» и тогда и сейчас я встретил всего три квадриги, во главе каждой из которых стоял мужик (а ведьмой в каждой квадриге была только одна-единственная), а мужики со способностями встречались только по одиночке, но я могу вспомнить их по именам: Сергей — экстрасенс разрыватель кошек, «белый маг» и хантыйский шаман В., йог-Королёв, дырявый колдун Лозовой, православный мистик Володя, безымянный сетевик из Москвы, хронически-несозревший мальчик из Томска…
Я не вспоминаю тех, кто на что-то претендовал, но по сути, никем не являлся,
Получается, что даже в моей, пусть и непрезентабельной, выборке, реальных мужиков оказалось даже больше, хотя если бы вы знали число дам, на что-то претендующих, вы бы удивились… я уже этого не делаю — рутина-с… 🙂

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga
Баба Яга против ! 🙂 Мне мужиков встречается ничуть не меньше, если не больше, в последнее время, по крайней мере. То, что большинство из них в павлиньих перьях — это да. Ведьмами сейчас себя считают все, кому не лень. У меня нет гостиницы в месте силы, но почти все, с кем приходилось общаться «ведьмаки» и «ведьмы». Это москвичи и питерцы, краснодарцы и любимые нами пермяки , переехавшие, или только собирающиеся переехать в деревню, и все они, каким то образом находят меня, причем случайно, на улице. Мы начинаем общаться и даже дружить, потом меня начинают учить «пути» , потом я радостно… Читать далее
wpDiscuz