[sape_tizer]

Новости. Блог

Экспериментальный луково-сырный пирог

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.,
лук репчатый — 4 шт.,
сырки плавленные — 3 шт.,
яйца — 4 шт.,
соль,
масло растительное — 3 ст.л.

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста,срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть),особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки.

Итог: милый и сердито-дешёвый хачапури! Вкусный причём!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

Я бы в начинку еще зелени порезала..кстати, в морозилке есть тесто, можно попробовать.
Я вообще люблю сыр класть везде, где только можно, в тесто для блинов очень рекомендую, любого сыра причем, и не жалеть.

wpDiscuz