Я уже привык к тому, что люди в деревне смотрят на тебя не так, как в городе — внимательно и изучающе. И это нормально. Но дядька, который попался мне сегодня, когда я катил на велике из магазина, смотрел так, как будто боялся, что я сейчас проеду мимо и он не успеет чего-то сказать… Вполне себе неиспитой вид с восточными чертами… Я вдруг сделал то, чего от себя не ожидал, проезжая мимо, крикнул (вернее, просипел):
— Вы что-то хотели мне сказать?
— Да я… вы ведь…
Пришлось остановиться. И я был прав — мужичок и правда хотел заговорить:
— Мне тут сказали, что вы разбираетесь в компьютерах…
— В программах немного, в железках — не очень.
— У меня дочка спрашивает, а я — монтёр, в этом не понимаю, можно мы к вам подойдём?
— Да за ради бога, после обеда я дома, многие заходят…
— Ладно.
Штоб я себя так в городе повёл? Да…Это — эволюция или деградация?















Думаю, что эволюция. В этом, конечно, есть и свои минусы, но в целом — приятно, что в деревне с этим как-то проще — просто заговорить с каждым встречным, поинтересоваться его делами и т.п.
Если ещё учесть, что наглость — второе счастье, то, видимо, хорошо… 🙂
А я считаю, что это норамальные человеческие отношения. Я никогда не забуду как я познакомилась с большинством жителей 5-подъездного дома, в котором живу с рождения.Кого-то знала давно, а большинство…На самом деле людей сблизила беда. Помню, когда начались взрывы жилых домов в Москве, мы всем домом выползли на улицу и общим собранием жильцов решили патрулировать дома. Разделились на команды по 5 человек и дежурили ночами. Причем если изначально были противники и халявщики, которые не хотели дежурить по 3 часа подряд, то позже мы все спелись до такой степени, что домой уходить никто не хотел. И командой человек по 20 сидели во дворе, ели арбузы по ночам, вели беседы, делились радостями и горестями…И было так хорошо, так тепло и приятно. Так что бывает и так. А еще хочу рассказать про гаражное братство. У нас на стоянке большинство людей очень отзывчивые, добрые. Я вообще везучая на вские гадости по части поломок авто. Всегда ко мне приходят на помощь соседи по гаражам или руководство гаражного кооператива, хотя знают меня только в лицо.Причем помощь предлагают сами.Спасибо им за это большое.Вот.Я поделилась своими чуйствами
Патрулирование… и после этого они мне будут рассказывать, что в городе хорошо! 🙂
Здравия желаю, Мустафа.
Феномен сей однозначно имеет прогрессивных характер так-как вызывает в сердце исключительно положительные эмоции 😉
О как загнул! 🙂
у тебя в деревне страусы не водятся? 😉
я с таким сталкивался только в Австралии: там по умолчанию человек человеку друг, даже если эти двое в глаза друг друга не видели. Даже хотел туда уехать, но хвост здесь увяз.
мммм…страусы не водятся… а ты к чему про страусов спросил? (может, после дня махания лопатой я чего-то уже не понимаю?) 🙂
Австралия — единственное место, в котором я видел, что люди всегда готовы поговорить с просто идущим по улице как со старым знакомым. Понятно, что это происходит и в других местах, но для меня это знание пока абстрактное.
Успехов тебе в ликвидации компьютерной грамотности.
сорри, опечатка по фрейду: имел в виду неграмотность
а страусы-то как? я теперь ночами спать не смогу…
так замени кроликов страусами, чтоб быть ближе к Австралии:
http://www.homebusiness.ru/ideas/889.htm
опять же яйца на омлет нести будут
да клаасно это, — взять и пообщаться с человеком, пусть и нехнакомым на улице. у нас вот все здороваются. и мы тоже, несмотря на типа крутую машину. потому как какая нафиг крутая?! у нас богатое село, там у людей — бабла немеряно. крепкое такое. они еще в советские времена в Москве клубнику продавали))) даже статья такая была — Клубничные короли из Хотова.
но — все — здороваются. нас, конечно,идиотами городсктит считают. но — видят, что огород, что — то да се. уже верят., что мы не просто дом на продау стоим, а жить собираемся. а у нас еще дом — необычный и идиотский., дизайнерский. его, оказывается, «круглым домом» окрестили.))) а что, неплохо) потихоньку осаиваемся
Да… всё равно привыкать долго будут — меня недавно в магазине какой-то мужик начал спрашивать к кому я приехал — даже продавщица возмутилась: «Да он уже два года как тут живёт, ты чего, с Луны свалился?»
не соневаюсь. одна барышня, — кажется. у тебя, не уверена, писала — 20 лет (мама/тетя) живет в селе, а ее вс е- городской называют)
Вот-вот! Мне с детства нравились шпионские истории: «свой среди чужих, чужой среди своих» 🙂
Выехал из колеи — своим не будешь… да и не очень-то хотелось, вообще-то 🙂
ага)
Это смотря какие соседи, вот у меня соседка, так я ее на порог пускать боюсь, злая, завистливая и все норовит выпросить чего-нибудь нахаляву, да жизнь свою «тяжкую» пожаловаться))))