Новости. Блог

СТС

Неделю назад дама с СТС выговаривала мне по телефону, что я просто обязан поверить ей на слово и оформить бронь без предоплаты. Я поверил. Попросил только прислать письмо с датами и деталями — не прислала. Просил прозвониться в условленное время — тишина. Потом, как ни в чём не бывало, раздался звонок, выяснилось, что и даты поменялись, и количество приезжающих тоже, но меня попросили нанять двух водителей для встречи в аэропорту. Я нанял. О том, что водители не нужны, я узнал за 12 часов до их выезда, случайно, мне не спешили об этом сообщать. Потом выяснилось, что и на маршрут до Аркаима две машины не нужны, и это тоже я узнал случайно, мне хотели это сообщить тогда, когда машины бы уже стояли у порога, а я неделю уговаривал местных таксистов отказаться от своих рейсов, на которых они зарабатывают, чтобы возить телевизионщиков в Аркаим в течение недели. Завтра утром, видимо, я должен был встретиться с ними в последний раз, если бы сообщил, что они потеряли заработок за пол-недели просто потому, что некто из моих гостей передумал, но забыл об этом сказать. Хорошо, что я вырвал эту информацию за 12 часов и таксисты уже начали было обзванивать своих пассажиров, которым три дня отказывали, как… всё снова переигралось и — «так и быть, мы поедем на ваших водителях».
Тогда я понял, что верить на слово журналистам — себе дороже, и что без предоплаты чего бы то ни было я даже не пёрну.
— На сколько дней вы приехали?
— На неделю.
— Это стоит столько-то.
— Не хочу платить вперёд.
— Тогда брони не будет, я буду продавать свободные места по мере поступления заявок.
— Где вы видели такие порядки?

И тут я произнёс фразу, которую много раз хотел произнести, но почему-то не мог:
— Порядки мои. Не нравится — валите.

Дама была очень удивлена, но вскоре прозвучала и подноготная:
— Да вы тут все в деревне сидите без работы и только свистни — найдутся и гостиница, и водители, не рассказывайте сказок, что к вам очередь!
(Я уже отказал двум группам на эти даты, поверив на слово, что приедут обязательно и проплатят).

С сего дня все, даже далай-лама и папа римский будут иметь бронь только основанную на предоплате, никаких «верю на слово» больше не будет. (А журналисты будут платить не 50, а 100%).

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

🙂 🙂 :-), вот сука какая, свистнет она… пусть ночует в палатке в степи, :-).
Мне всегда казалось, что журналистика профессия интеллигентная, ан нет, быдло и туда просочилось 🙂

wpDiscuz