[sape_tizer]

Новости. Блог

Варенье из физалиса

Ягоды физалиса хорошо промывают в горячей воде для удаления горькой слизистой оболочки, режут пополам или на 4 части, если ягоды крупные.
Сахарный сироп (на 1 кг плодов — 0,5 литра воды, 500 г сахара) кипятить 3-4 минуты. Процедить, залить им плоды на 3-4 часа. Затем добавить 500 г сахара на 1 кг плодов. Осторожно нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара. Варить при слабом кипении 10 минут.
Снять с огня, выдержать 5-6 часов, добавить еще сахара по 100-200 г на каждый килограмм плодов, варить 10-15 минут.


Фото Ольги

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz