Новинка. Вообще, буритос — это национальное татарское блюдо, кыстыбай называется. Та же пресная лепёшка с начинкой, только завёрнутая трубочкой. А мой буритос сделан из дрожжевого теста и начинка завёрнута в сырую лепёшку, которая потом обжаривалась. В данном случае — телячий фарш. (Кстати, заворачивается фарш следующим образом: на всей поверхости лепёшки размазывается фарш, потом всё это сворачивается как рулет, немного сплющенный с двух сторон, а концы рулета защипываются). Жарится на медленном огне.
Оно же. Крупный план.
И (ни дня без нового блюда!) — драники кабачковые с мясом. Готовятся с начинкой из мяса, как и картофельные, отличие же от кабачковых драников в том, что трётся не на крупной тёрке, а на средней и чуть больше муки добавляется.
Ну, а это — не новинка, это желе из красной смородины (1 часть сока и 2 части сахара). На зиму.
Из всего вышеописанного гостям разве что желе достанется (если успеют — всего-то 6 баночек получилось по 300г).
Метки: заготовки, кулинария, мустафкусности, рецепты, фото















Буритосы — кыстыбаи должны быть обалденными , а как быть с начинкой в драниках, как в зразах наверное ? Лепешка — начинка — котлетка ?
А как с ней быть? Никак! Есть её! А если в смысле как помещать, то это просто: кладём ложку теста драникового на сковородку, сверху фарш посерёдке шариком, а сверху заливаем второй ложкой теста. Всё.
Ясно, а то я думала как из такого жидкого теста слепить котлетку …
Вообще, можно и руками слепить, если тесто погуще (тогда его нужно отжимать через марлю как с картошкой или побольше муки добавить, как с кабачками).