Новости. Блог

Пример материализации страхов

Вечером, когда гости отошли ко сну после бани, я обнаружил, что все двери в доме заперты на замки. Даже те, что я сам ни разу не использовал, например, цепочка на входной двери и замок на двери, ведущей в прихожую из коридора. В последний раз такое случалось осенью, когда… не хочу вспоминать.
В общем, я подумал о том, какой страшной кажется горожанам деревня, а ещё о том, что я сам запираю только ворота, да и то не всегда.
Утром меня разбудил звонок (кнопка на воротах). Одевшись, я очень зло (не дали доспать целых полчаса!) прохрипел с крыльца:
— Кто там?
— Открывай, сука! Сука, открывай! — эхом ответили мне очень пьяные голоса двух молодых людей.
Они дёргали ручку, трясли ворота, один пытался перелезть внутрь, так что я увидел его морду.
Чего они хотели, они не говорили, поэтому я сообщил, что если они не исчезнут, то я вернусь со стволом и спущу собаку (Блейк и взаправду грозно и басисто лаял). Сам же я пошёл в дом звонить… вот только куда? В справочнике не оказалось телефона милиции. В УВД района мне дали мобильный номер нашего участкового, который, правда, был вне зоны. Тем временем, пробуянив у ворот минут 10, молодёжь исчезла. Ещё через полчаса всё-таки перезвонил и подъехал участковый. Выслушав меня, он удивился и сказал:
— Залётные, видать — у нас никогда ничего подобного не было.
А мне подумалось, что во всём виноваты городские — одни приезжают и запираются, другие приезжают и напиваются, а потом все возвращаются в город и рассказывают про деревенские ужасы… Кстати, в том моём рассказе, «Убийство он-лайн», там тоже приезжие-залётные во всём виноваты… Смайл.

Метки: , ,

10 комментариев на “Пример материализации страхов”

  1. shamanslov:

    да…
    впрочем, деревня деревне рознь. на севере лет 15 назад еще в деревнях двери «запирали» на палочку. Да и боялись мы волков и медведов куда больше, чем людей, хотя кругом лагеря были, и несколько раз беглые встречались…
    а здесь — и с собакой, и с обрезом, и с дверью на сигнализации — не будешь чувствовать себя спокойно. чем южней, тем народу больше, тем опасность выше…

  2. Оперативный у вас там участковый — молодец прям

  3. Krasnickaya Krasnickaya:

    Заставляет задуматься… В деревне действительно не запираются даже на ночь…хотя ворота в моём родном деревенском доме пришлось заменить с витых и прозрачных на высокие непрозрачные, зависть в любом месте — великая опасная сила, а в городе я даже за 2 дверьми с 5 замками чувствую себя не очень защищённой

    • Зависть и любопытство, да. У меня картофельное поле выходит на улицу и ограждено прозрачной сеткой -когда там работаешь, как на сцене — люди тебя рассматривают, иногда подходят к забору и начинают давать советы (по большей части глупые)…Не люблю я там подолгу бывать! 🙂

      • Krasnickaya Krasnickaya:

        🙂 сразу вспомнила летние денёчки, когда я была влюблена в соседа. Наш огород распологался прямиком между домами, и перед окнами «любимого» я окучивала картошку, полола лук и огурцы в топике и шортиках целыми днями, но он так и не оценил моей хозяйственности… это на меня от упоминания прозрачной сетки навеяло…

  4. Shelkovica Shelkovica:

    🙂 🙂 Может просто испугался? Ну просто, увидев Ваш «трудоголизм», представил своё будущее — как он потом (под чутким руководством и зорким глазом) будет целыми днями огород пахать и окучивать…

  5. Shelkovica Shelkovica:

    Написала немного не туда… 🙁 Это коммент к сообщению Krasnickaya о прозрачности сетки..
    А Вы подумали, что и за Вами кто-то наблюдает и представляет своё будущее? :):))))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.