Новости. Блог

Впервые попробовал солёные листья мангольда красного — приготовил щи. Съедобно, но радости мало и запаха тоже. Надо пробовать другие способы консервации.
Зато вчерашние оладьи с припёком из замороженной красной смородины — просто блеск! Гораздо лучше, чем с малиной.
Да, я заявил о готовности продать дом. Вдруг получится?

Метки: , ,

4 комментария на “”

  1. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Может лучше мариновать ? http://forum.say7.info/topic31568.html Правда совершенно не представляю, что получиться, но, наверно. вкус будет более яркий. В инете много про сушку. Но сушеные листья мне абсолютно не нравятся. У нас было раньше принято сушить сныть и потом зимой варить из нее щи с яйцом. Но на мой вкус она и так довольно пресная трава, а после сушки вообще вкус пропадает. А вы что-нибудь сушите такого? Именно для блюд, а не для чая.

    • Я мариновал черешки мангольда отдельно, но ещё не пробовал почему-то на вкус. Сушу только грибы и яблоки иногда, остальное пытаюсь замораживать. Но не всё выдерживает заморозку — щавель нужно предварительно ошпаривать, зелёный лук превращается в гадость, черешки того же мангольда и тыква, ягоды — очень даже.

      • belka_na_dereve belka_na_dereve:

        Да, я вот не знала, что щавель нужно ошпаривать. Он в морозилке превратился в такую гадость…А потом когда узнала этот секрет, щавель перестали собирать в таких количествах 🙂 Тыква, да, очень хорошо натертая замороженная, каждую неделю варю пшенную кашу.
        Тут недавно выяснилось, что отличный яблочный сок получается из замороженных яблок. Знакомые забыли зимой мешок яблок на балконе. Ближе к весне стали делать из них сок, нектар просто получается, очень вкусный 🙂

  2. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    А оладьи с припеком, это идея. надо попробовать 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.