Новости. Блог

Бессмертные. Кащей.

Жил-был Кащей Бессмертный.
Иногда умирал, но кто ж его убьёт — он же бессмертный!
Кащей был колдун и был царь. Говорят, славяне его Чернобогом считали, владыкой всего тёмного и загробного, и раз в 4 года, на високосный год 29 февраля, чествовали, а потом убить пытались.
Сказки, конечно, потому что — где папа Григорий с високосным календарём и где славяне с Кащеем?
Но вот что не сказки, так это царь-колдун и его бессмертие. Каждые 4 года люди давят яйца в полночь 29 февраля, но Кащей появляется снова. А куды ж ему деваться-то, если он Бессмертный?
А ещё их, кащеев, много. Кости Кащея, в муку не смололи, по маковому полю не разбросали, вот и пошли гулять его конечности в поисках возрождений. Много их народилось.
Слышал я про мальчика, родился тот 29 февраля, был лицом бел, да душой беден. Косточкой кащеевой народился. Считали его светлым и чистым, но только один колдун разглядел в нём чёрную душу, написал ему роль Мефистофеля и другую, где смерть фантомную предрёк, вызвал его на бой, и когда тому 20 лет стукнуло, в ночь 29 февраля много кровушки пролилось, но колдун выжил, а кащейка потом сгинул. Сегодня бы ему 40 лет стукнуло, бедолаге. Но не размололи его косточки, не упокоился его дух, ждёт нового воплощения, колдуну мстит, сам мается, фантомов посылает. Сегодня будем его день рожденья праздновать, 40-летие. Ох, и не понравится ему это — кто ж по своей воле сороковину справляет? А что делать? Помирать, так помирать, нечего к живым лезть, особливо к тем, кто тебя победил в бою честном. Спи спокойно, кащеюшка дорогой!

Цикл «Бессмертные» с начала здесь.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz