Копаясь в новых плагинах для Вордпресса, наткнулся на Open Menu (я вообще-то меню для навигации по блогу искал). Зашёл, почитал, понравилось, установил на Вордпресс, потом до меня дошло, что надо само меню на сайте OpenMenu.com вбивать. Управился за 2 дня, не в пример быстро по сравнению с правкой HTML-кодов на сайте. На стадии утверждения менеджмент ресурса слегка офигел. Задавали мне разные вопросы: А вы сами кто в ресторане? А что такое Путь Октября? А какой штат в ресторане?
Потом я зашёл в список по странам и понял их удивление: после одного екатеринбургского и двух питерских ресторанов мой оказался четвёртым!
(Что-то мне это напоминает…. Сначала один свердловчанин, потом — двое питерских… Глядишь, смена из Пути Октября придёт!)
Да, если кто не понял, о чём речь, то моя страничка на Open Menu: http://openmenu.com/show/87ddbe52-3873-11e1-80ac-00163eeae34c
а то, как транслируется меню в Вордпресс, можно видеть в предыдущем посте блога (кликнув на заголовке).
Ещё надо для Фэйсбука плагин поставить.















не понял
Теперь все нормально и вкусно 🙂
ага, раньше-то невкусно было 🙂
Раньше с кодировкой было что-то не то, не прочитать было толком 🙂
Сейчас понятно, что вкусно 🙂
Но на мой вкус, верстка меню не очень… 1. Текст забивают цветные значки 2. Картинка блюда очень маленькая, не понятно что там 3. Название блюда разбивается, если оно длинное, и вообще надо бы не в один ряд со значками, да и шрифт пожирнее 4. Короче, надо чтобы все читалось с первого взгляда, люди сейчас не любят вчитываться, когда много букв 🙂
А что там обозначают морковки? 🙂
Ой, сейчас мимо компа чел пробегал, он типа в теме всего этого, попросила взглянуть по быстрому.. Сказал, что весело, но может случиться эпилептический припадок у склонных… но это они шутят так… курсив, говорит, не читается обычно, тем более голубой, главное должны быть не кнопки, а название, цену бы в рамку поставил, разделы надо бы отделить, ну это я не знаю, что имел ввиду…убежал..
Ой, да что это мы…а настройки в этом Open Menu можно менять или все жестко ?
В вообще здорово все это 🙂 С наилучшими пожеланиями, читатели.
Ничего там не поменять в дизайне. Разве что разместить у себя всё в одной колонке (как в приведённой второй ссылке). А ещё я потом добавлю крупные фотографии к версии «Для печати».
Морковки суть перцы ,отражают степень остроты блюд 🙂
Да…крупные фотографии…А какой камерой Вы снимаете? Вот хорошая статья как снимать еду
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=29898
Понятно, что на это надо много времени, но это в Вашем случае очень важно :)))
Спасибо за ссыоку. Всё хорошо, но у меня непрофессиональный аппарат, почти мыльница… 🙁
Так там в статье написано, что «Технически съемка продуктов — процесс несложный. Даже если камера и оптика у вас достаточно простые, умея работать со светом вы добьетесь в съемке еды хороших результатов. »
В съемке главное — свет. А свет — это опыт. Хорошо поставленный свет, это хороший снимок 🙂
У меня это пока получается не очень хорошо, но есть специалисты рядом и это спасает, всегда можно спросить что не так…:)
И с этим проблемы — чаще всего изысканные блюда готовятся для гостей, и я даже не успеваю сбить пар, который мешает. И вообще гостей приходится отгонять от стола, чтобы успеть снять пока не съели… 🙂
Да, это проблема 🙂 Придется готовить для съемки, а не для гостей 🙂