Новости. Блог

Новости зверинца

Морозы пришли, а снега мало выпало. Вернее, сначала его было много, но потом он расстаял и я даже зелень с огорода собирал. Ночью до -15, вода в поилках замерзает, а снег для животных приходится наскребать по закоулкам.
У индюков приходится топить, мёрзнут. Сейчас у них всего минус 2. Курам открыл лаз в стойла индюков, чтобы могли погулять и погреться, но уже второй день лазом пользуются не только куры, но и индюки. В курятник они попадают легко, а вот обратно вернуться не могут — видите ли они не умеют шею нагибать, а полы в курятнике выше и лаз они уже не видят. Из стойл — видят (и лезут в дыру), а обратно — не судьба! Приходится их через сени домой загонять, двери открывать, при этом тепло выходит, особенно когда индюки начинают артачиться и пробуют по сараям летать. Сегодня один налетался — об сетку палец порезал, кровь капает. Если завтра кровь не остановится, придётся бедолагу зарезать, а ля гер, ком а ля гер! Блейк избаловался — просится спать в сенях. Температура там уличная, но ему нравится, наверное потому, что ветер не задувает.
Рыб надо на зимовку выселять, но пока в их комнате не так холодно — надо градусов 7 для спячки, а сейчас 14. В погребе нужная температура, но не хочу там сырость разводить.
Убрал в холодильник квашеную капусту, с ужасом смотрю на ведро поспевших на подоконнике томатов — надо их переработать, но так надоело… Через неделю и вино подоспеет — разолью по бутылкам и на этом все заготовки закончатся… а скоро уже рассада начнётся и всё пойдёт по новой…

Метки: , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
olgat
Участник
olgat

А сегодня сайт «летает», что-то изменилось?

wpDiscuz