Три салата из помидоров, два дайкона в сметане, три борща, два крем-супа из белых грибов, три картофельных запеканки с грибами, два цыплёнка, запечённых с овощами (картошка, тыква, морковь), пицца с грибами, пирожки с луком и яйцом, пирожки с грибами, ватрушки и пирожки с творогом, варенье яблочное и чёрная смородина в сахаре, свежесваренный вишнёвый компот, чай и каркаде…
эх, маловато! Давно я по-настоящему не отрывался, так, чтобы гости молили о пощаде, а я бы и во сне шинковал морковку, постанывая от боли в спине…
Но гости из Нижнего Тагила остались довольны.
А я заметил, что на фразу «Вкусно! Как в ресторане!» уже обижаюсь — а чем мой ресторанчик не ресторан? 🙂















Подарочек, на день рожденья, моя прелесть? 🙂
Исследование британскими учёными фразы «Вкусно, как в ресторане» выявило, что блюда, к которым эта фраза была применена, оказались приготовлены с использованием незнакомых пробующему компонентов. Это, как правило приправы, но не обязательно. (с) Так что обижаться совсем не на что, ты прав.
Жена у меня воспринимает так сельдерей и корни петрушки. И ещё добавление грибов в блюда, где им быть можно, но не обязательно (баклажаны, тушеные в сметане, с разными, попавшимися под руку травками). Пшенная каша с тыквой тоже вызывает некое опупение — я тыкву режу мелко и она, иногда, совсем расходится. Вкус есть — а чей???
Слава богу, на день рождения подарочков таких не было. А тыква в каше бывает такой, как её повар приготовит — может и кусочками, а может и разойтись. Ключевое слово «повар» :))))))
А я спорю? Мне именно разошедшаяся нравится. Могу и по другому, но изредка.
Как раз сегодня готовил пшёнку с тыквой на завтрак гостям. А ещё яичницу с помидорами, фаршированные перцы, блинчики с вишней и кофе по-турецки…
Я унюхал, поэтому и написал 😉 Тоже хотел себе сделать — молока не оказалось.