Сегодня Покров, завтра температуры отправляются в минусовом направлении и я отправился в последний лесной поход. На грибы не очень-то и рассчитывал, но немножко грибов нашлось. Переросшие опята и подберёзовики, несколько неплохих волнушек и масса то ли говорушек, то ли рядовок, растущих ведьмиными кругами или многометровыми линиями. Последние я не брал, а вот за волнушками решил отправиться туда, где раньше их было много и куда в этом году, из-за недостатка времени, я ещё не добирался — в Кацбахский сосняк, в косульи места.
Самое ужасное, что кратчайший путь туда лежит через луга без дорог. Ехать на велосипеде по ковыльным кочкам — то ещё удовольствие, поэтому, добравшись до опушки, я оставил транспорт и дальше пошёл пешком.
Косульи тропы и лёжки, косулий навоз встречались на каждом шагу, но самих зверей я на этот раз не встретил, хотя я и пел косулью песенку. А иногда мне представлялось, что они ходят за мной сзади на цыпочках и потешаются. Примерно так же, как какой-то пернатый хищник, который громко заржал, когда я схватил на поле большой шампиньон, оказавшийся червивым. «Гы-гы-гы!» — донеслось с обломанной берёзы посреди поля.
Грибов в сосняке не было вообще. Намотав пешком несколько километров, я вышел к какому-то затону с рогозом (фото 3) и понял, что почти заблудился. Уйдя в сторону почти наугад, я несказанно обрадовался кадру с фото номер 4 (видите чему?).
По возвращении домой, я понял, что грибов и клещей я принёс на себе поровну — так-то вот ходить по косульим тропам!















Это рядовки. Молодые вполне ничего в маринованом виде. Я, впрочем, их тоже не беру, разва только совсем грибов нет.
Кстати:
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Ещё раз.
Расти большой и клиентобогатый!
Спасибо 🙂
Поздравляю с Днём Рождения!
Желаю Вам здоровья и счастья!
Ура!
Спасибо ! 🙂