[sape_tizer]

Новости. Блог

Мустафкусности

Да-да, я тут подумываю о введение целой серии новых тегов, один из которых в заглавии. Нескромно? А то! (но понятно, что это авторские блюда).

Итак, пара изобретений, у которых есть все шансы попасть в меню (подумаю ещё).

1. Баклажаны в омлете.
Баклажаны нарезаем кружками, солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем. Постепенно на сковородку добавляем томаты (в данном случае — жёлтые), лук полукольцами, чеснок, слегка обжариваем, заливаем омлетной смесью (молоко, яйца, соль, немного муки, сода), доводим до готовности под крышкой.

2. Мясной пирог с рисом и тыквой.
Пирог довольно сочный, поэтому тесто я использовал почти пресное, «татарское», на простокваше без дрожжей — оно хорошо держит бульон.
Для начинки отвариваем до полуготовности рис, смешиваем с мясным фаршем (в данном случае — кроличьим с зеленью петрушки и укропа), добавляем сырые кусочки тыквы, соль, перец, закрываем и выпекаем. Приятный вкус, и тыква не очень перетягивает на себя акценты (я для этого использую не очень сладкие сорта).

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz