Перцы вычищаем от семян, фаршируем мясным фаршем с отварным рисом (50/50), с мелко порубленным луком и специями. Кто-то перед фаршировкой припускает перцы в кипятке, я в этом смысла не вижу, фарширую свежими.
Не последнее значение имеет бульон, в котором тушатся перцы — я добавляю в него лук, томаты, чабрец, орегано, укроп и лавр, соль и немного сахара. Тушим полчаса, подаём со сметаной.















они становятся мягче и при фаршировке рвутся замечательно, гораздо лучше рвутся, чем сырые! 🙂
Мой рецепт 🙂 У перцев вырезаю маленькое входное отверстие маленьким ножом строго по плодоножке, чтобы начинка не вываливалась. Семена вычищаю маленькой ложкой.
Фарш: сырой рис смешиваю с морковкой, луком, помидорами и специями, солю. Туго перцы не набиваю, так как рис разварится. Раньше, когда мы еще не были вегетарианцами, естественно, добавляли мясной фарш. (И еще интересный момент, когда перец готовила бабушка, она никогда не прокручивала мясо на мясорубке, а резала его маленькими кусочками, так, действительно, было вкуснее ).
Дальше: начиненные перцы обжариваю в масле, наверно поэтому они у меня никогда не рвутся. Затем заливаю кипятком. Надо только рассчитать количество воды для риса, примерно на 1 стакан риса 1,8 стакана воды. Сверху кладу начинку, которая не поместилась в перцы, пробую и подсаливаю бульон.
Для перцев у меня специальная сковорода, там как раз получается по пропорциям к рису, плотно уложенные некрупные перцы вода покрывает целиком.
В этом году у нас было много перца, часто готовили.
На фото мяско это кролик? С индюшатиной, наверно, хорошо будет, такие легкие, диетические перцы:)
Мясо — говядина. Перцы у меня не рвутся, если закладываю целые (на фото — порванные при нарезке, брак, не вошедший в заморозку, но я не считаю, что нужно стесняться порванных перцев или они менее вкусные). Тушить с сырым рисом, значит тушить долго, при этом от перцев ничего не остаётся, одна тонкая кожица, поэтому я тушу недолго. А обжаривание — это из голубцового рецепта, всё ясно 🙂 Вообще очень часто люди следуют в рецептах кем-то установленным правилам, не отдавая себе отчёт зачем и почему они это делают *как с ошпариванием перцев). А вообще, конечно, каждый готовит по-своему и для себя. Но главное, чтобы было вкусно, и вкусно не только для повара 🙂
Ну, нам сложно следовать кем-то установленным правилам:) Вегетарианская кухня те и сложна, с мясом готовить проще, для людей это всегда вкуснее по определению . Поэтому очень много экспериментируем на кухне. Вот, недавно попробовали в начинку добавить сыр. Получилось очень интересно. А рис варится 20 минут, это не так уж и долго, Перцы мясистые, кожица просто становится мягкой.
Ох уж мне эти вегетарианцы! Действительно, одни проблемы готовить без мяса :)))) Попробуйте к рису с морковкой добавлять кусочки тыквы — тоже вкусно 🙂
Оу! Спасибо!
В этот день мы с тобой перцы фрашированные ели почти одновременно!! Сихронизация рациона какая то!!! 🙂
а сегодня ты не ел драники с мясом или бабку картофельную с мясом, или тёртую морковь с чесноком, или помидоры, жареные с яйцами? 🙂
Ну если совпадения были бы ежедневные?! То это было бы Нечто! 🙂 Прочитал я предложение с наименованием блюд ……….. и так в желудке заурчало, замурлыкало!!! 🙂 Пойду ка я на кухню. Bye