Продолжаю пробовать татарскую кухню из того, что раньше не готовил.
Смешной молочный суп с картошкой, напоминающий жидкое пюре оказался весьма мил. Отвариваем картошку, толчём её, на сливочном масле припускаем мелко порубленный лук, заливаем молоком, солим, доводим до кипения, варим минут 10. Приправляем растопленным сливочным маслом.
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, фото















Приготовил. Понравилось.
Потом попробовал модернизировать — растворил немного сыра. Тоже очень неплохо.
это уже совсем другое блюдо 🙂
А я спорю? Ну назови «Штаньковский молочный суп с картошкой и сыром». Кстати, в татарской кухне сыр насколько присутствует? У меня кулинарная книга есть «Татарская кухня». Там с сыром совсем грустно. Правда он 94 года издания, компиляция из разных работниц и крестьянок, скорее всего.
С сыром и правдв плохо. Максимум — с катыком или кортом. А под чьей редакцией книжка?
Я врун. Это я перепутал. Книга называется «Кухня народов России. Путешествие по Уралу». Под руководством В. Михайлова. Татарская кухня у тёщи. Читать людям типа меня, с ограничением меню, воспрещается категорически. Есль опастность захлебнуться слюной.
Пример:
Пъяньти (Италией повеяло)
500 г. мяса, 2 ст. ложки топлёного масла, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана бульона, 7-8 долек чеснока, соль.
Говядину (грудинку, лопатку) разрезать на куски по 50 г, обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом с чесноком и тушить до готовности. Для соуса муку слегка поджарить, развести бульоном или водой и влить в кипящую сметану. Варить при перемешивании 10 мин, затем заправить солью и тёртым чесноком.
Пьяньти? Беф-строганов, вид сбоку 🙂
Ну да. Только чеснока явный перебор.
Дык много всяких-разных блюд такого рода. Если интересно — посканирую, но такого и в и-нете полно. Часть того, что ты в меню держишь под татарскими блюдами, я вполне ел под титлом «Казахские национальные блюда». Что совсем и не удивительно. Младший жуз с татарами и башкирами очень плотные отношения имел.
не надо ничего сканировать, рецептов в сети в избытке
с казахскими блюдами, кроме бешбармака и лагмана не знаком
Э… Молдабая на тебя нет. Да всё одинаковое, даже аналог твоих любимых эчпомаков есть.
Извини, но никогда не поверю, что казахи так же вкусно готовят 🙂 (как татарин казаху тебе говорю!)
Да я же хохол.
Не, в каждой кухне есть приятные блюда, тут и спорить не о чем. Я не помню, мы, кажется, обсуждали, шулики такие. Медовые лепёшки с маково-молочной подливой. Бабуля их делала с закрытыми глазами, а я не могу воспроизвести никак.
Яешю на сале — вот всё просто, а не получается. Свинину я сейчас не ем, но раньше много раз пробовал повторить — никак. Варенники на пару — бабуля их в чугунке делала, как-то в марлю заворачивала и подвешивала над кипящей водой. Я всю технологию наблюдал — но хрен там, надо бабулей быть, чтобы так приготовить.
Ну, правда, я тоже кой-чего делать умею, но это пока не то.
не надо быть бабулей, надо просто практиковаться — я чак-чак тоже где-то с третьего раза научился по-настоящему вкусным делать 🙂
Ну есть же ещё некие тонкости, которые мою бабку от тебя отличают. Нес па? Ты же не сможешь на меня наорать и накормить одновременно 🙂
Легко!
Да и практикуюсь я, к тому же. Но вот я люблю травами блюда приправлять, а Татьяна моя даже укроп считает сильным перебором.