[sape_tizer]

Новости. Блог

Татарский молочный суп с картошкой

Продолжаю пробовать татарскую кухню из того, что раньше не готовил.
Смешной молочный суп с картошкой, напоминающий жидкое пюре оказался весьма мил. Отвариваем картошку, толчём её, на сливочном масле припускаем мелко порубленный лук, заливаем молоком, солим, доводим до кипения, варим минут 10. Приправляем растопленным сливочным маслом.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ravana
Участник

Приготовил. Понравилось.
Потом попробовал модернизировать — растворил немного сыра. Тоже очень неплохо.

Ravana
Участник
Да я же хохол. Не, в каждой кухне есть приятные блюда, тут и спорить не о чем. Я не помню, мы, кажется, обсуждали, шулики такие. Медовые лепёшки с маково-молочной подливой. Бабуля их делала с закрытыми глазами, а я не могу воспроизвести никак. Яешю на сале — вот всё просто, а не получается. Свинину я сейчас не ем, но раньше много раз пробовал повторить — никак. Варенники на пару — бабуля их в чугунке делала, как-то в марлю заворачивала и подвешивала над кипящей водой. Я всю технологию наблюдал — но хрен там, надо бабулей быть, чтобы так приготовить. Ну, правда, я… Читать далее
wpDiscuz