Новости. Блог

Пицца с грибами

Классика фаст-фуда: тонкая лепёшка со слоями: кетчупа от Мустафы, лука полукольцами, жареных грибов, сладкого перца, помидоров, тёртого на крупной тёрке сыра, смеси травок (орегано, мята, базилик и др.). Выпекается в максимально разогретой духовке около 20 минут.

Тесто для пиццы (на большой противень)::

300г муки
200мл воды
15г свежих дрожжей или 5г сухих быстродействующих
1\3 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
3\4 ст.л. сахара

В половину теплой воды выпустить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, уложить начинку и выпекать при 300 гр.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz