Новости. Блог

Исторические экскурсы

Статья о «денисовском человеке» или «человеке алтайском» с далеко идущими и сенсационными выкладками. Цитата для затравки:

«Я вспоминаю, что это классическая реакция палеоантропологов на обнаружение новых эволюционных ветвей человечества. Когда в XIX веке в Германии нашли первый череп неандертальца, его приняли за «монголоидного русского казака-дегенерата». »

Если честно, то после Аркаима и всей тины, вокруг него плавающей, я с большой осторожностью отношусь ко всем «сенсационным открытиям» последнего времени. А автор, журналист Константинов, падок на подобное, почему и забанен мною в сообществе «Друзей Аркаима». Ещё бы и другого ценителя Аркаима, журналиста испанского как-нибудь заткнуть, с его рассказами о том, что городов и сёл южнее Москвы нет, люди живут как цыгане, остановиться негде и никто не говорит по-английски, только по-русски. Это я цитирую своего испанского гостя, Карлоса, который подвергся какой-то странной амнезии и не помнит ни магнитогорского аэропорта, ни комфортного номера и питания, ни англоязычного сервиса у меня, ни даже того, что его спутница из просвещённой Барселоны, а вовсе не деревенский татарин из русской степи, владела только языком родным и по-аглицки не говорила. Ну, да хрен с ним, журналисты, они и в Африке журналисты — народ гнилой и брехливый.

Вторая историческая тема — начавшийся сегодня на канале «Культура» 20-серийный сериал «Раскол» Досталя — о временах никоновской реформы. Сейчас смотрю премьерный эфир.

Метки: , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle
Спасибо за статью! Осмысляю. А этот фильм Досталя ещё в анонсах не нравился! Удивила нарочитая манера изображения образа Алексея Михайловича и выбранный на эту роль актер, который не играет, а просто читает текст c интонацией школяра и дилетанта. Образ этот изображает просто душку , милашку какую то кем он в жизни не был!!! Этот имидж Тишайшего Царя он всю жизнь играл. Но многие современники его и послы немецкие другое, противоположное подмечали. Протопоп Аввакум, вообще, по их мнению — деревенский дурень и трус. Удались жанровые сцены, прекрасные декорации и костюмы. В целом характер будущего патриарха Никона передан верно — (саркастически) с… Читать далее
olga-bogomazova
Участник
olga-bogomazova

А где этот Цицерон такое написал……

wpDiscuz