Семена — в «Деревне как она есть»;
Дискуссия в комментах к записи об очередном поселении — в «Ушельцах»;
О разном — в Твиттере.
UPD: и ещё ссылки на интересные материалы по беспонтовству и археологических древностях в сообществе беспонтовцев и в «Друзьях Аркаима«.
Метки: simple living, Аркаим, беспонтовство, деревня, интернет, сад, ушельцы















Уже сформировал список семян,чтоб в магазине ничего не забыть! Кстати,ты что там из ненужного выбросил? кстати как произростал фенхель и кольраби? собираюсь кое что новенькое и практичное добавить: шалфей,базилик, мелису, мяту,тархун,черемшу,паслён,тмин,люпин…
выбросил остатки невзошедших семян: сельдереев, капуст, томатов, баклажанов, спаржи, майорана, тыкв и кабачков, пастернака и салатов, тмина. Фенхеля не было. Базилик не нужен, тархун есть. Экзотов много сажать не буду, шалфей и мята не помешали бы, спаржа, петрушка, тмин, мангольд зелёный. Но семена лучше покупать весной, когда свежие поступят.
А как же дынька? какой сорт томатов не взошёл? корневой сельдерей куплю- вдруг повезёт! ко дню рождения вышлю семена которые надо уже весной в марте и феврале высаживать.
Дыньку вчера пробовал — листья уже завядают, а плод не созрел — не успевает дыня у нас. Второй раз так. Томат какой-то жёлтый не взошёл, томаты не нужны, сельдерей не нужен. А из рассадных мне только капуста ранняя нужна.(СБ3 F1 нормальная) и баклажан Фламинго (он не взошёл).
Про капусту и баклажан в блокнот записал. А дыня меня удивила- вернее погода. Думал будет в этом году такой же зной как в прошлом! И жалко жёлтых томатов — они ведь такие вкусные! И муромский сорт огурцов как показал себя?
Жёлтых у меня навалом (де Барао жёлтый). Муромский вообще плохо рос — три огурца всего. Хороши были Зазули и Пальчики.
тогда его в чёрный список! Какие любишь средние или просто в салат?
а я их вообще не ем свежие, только для гостей и в заготовки
Поооняяятнооо! 🙂 Учту.
На http://www.sysert.ru в разделе Новости наука статья о тур инфраструктуре вокруг археологических обьектах и новые раскопки в Кизильском районе, более древние археофакты чем Аркаим на 500 лет….
Новость от 4 августа
Спасибо, перепостил в «Друзьях Аркаима»: http://arkaim-friends.livejournal.com/42836.html
Прикольнооо! 🙂
наткнулся на ранее неизвестный Аркаимский сайт : http://www.arkaim74.ru в разделе дневник сезона 2011 -материал ( Живые лица Аркаима)
Это ресурс заповедника (читай — молодого Кисленки, который через интернет прибирает к рукам то, что не успел прибрать папаша, работая замом Здановича.
Кстати, Зданович на этой недели приезжал в сысерть для сотрудничества с Бажовским Парком- заповедником. Для многих его неожиданный приезд стал шоком! 🙂 На этом сайте есть любопытная версия осмысления поселения Аркаим — Академия Волхвов. Прочитай. Мне важно твоё мнение.
На каком сайте? Дай прямую ссылку — некогда искать
попозже, обязательно