С полудня на кухне. Время приближается к девяти, заготовлены тыквы и помидоры, икры и соусы, на плите уже варится последняя кастрюля с собачьей кашей, ещё немного и — свобода! С ненавистной кухни можно, наконец, уйти, как вдруг…
Чей-то голос из глубин желудка ласково спрашивает: «А не хочешь ли ты кушать, мой мальчик?» — да вообще-то не помешало, хотя бы раз в день, — «А не хочешь ли ты, мой мальчик, что-нибудь для этого сделать…?» — А-а-а… — «Например, ПРИГОТОВИТЬ???»…
(рецепт тыквенной икры)















И в этом рецепте тоже: «…овощи очистить от кожицы…»
Особенно это приятно применять к перележавшему кабачку, который и рубанком-то не враз обстругаешь. Да и тыквы не лучше.
А ты как хотел? Берёшь тесачок -и за дело — струг, струг….
Я против называния крепкой кабачковой коры «кожицей»
Да брось, вот у тыквы бывают панцири, да, а у кабачков по сравнению с ними — «кожица» 🙂
Я в первом ответе про тыкву тоже написал, второй раз поленился 🙂