Новости. Блог

Ревизия меню

Есть блюда, которые «живут» у меня в меню («у меня в меню» — хорошо!), но почти не заказываются.
Так было до последнего времени (до испанцев) с пиццей, ни разу никто не заказывал молочный суп (из платных гостей, агротуристы заказывали), блинчики с луком и яйцом, морковь, тёртую с сахаром, консервированные баклажаны, «тёщины языки», говяжий бульон, антрекот ни разу, бифштекс тоже, ни разу зразы в ассортименте, биточки по-селянски — один-единственный раз, столько же — бефстроганов и гуляш, ни разу — поджарку, тушёных куриц (они разные), запеканку картофельную с мясом, горошницу, пирожки с квашеной капустой (а зря!), ну и многое другое было заказано лишь по разу.
Хиты: всё, что «от Мустафы» и татарские блюда: борщ и сборный горшочек с кроликом от Мустафы, кыстыбаи и эчпочмаки, самса и печёные пирожки, азу по-татарски, а также традиционные блинчики с начинками и без, всякая-разная выпечки, грибные блюда, блюда из крольчатины (хотя и самые дорогие), каши, котлеты по-домашнему, лагманы и драники, вареники и цыплята запечённые.
В последнее время, кстати, заметил тенденцию: чем дороже блюдо, тем лучше оно «идёт» (нужно это учесть)… Шутка.
В общем, будем многое убирать. Новые блюда тоже, по-видимому, появятся, в особенности из татарской кухни, например, губадия — пирог с рисом и изюмом, первые блюда, выпечка, давно бы появились блюда из речной рыбы, но… с «поставщиками» из местных договориться не могу — им лень, а я не рыбак. Короче, скоро будет новое меню, наверное, уже сегодня.

UPD: да, уже обновлено (без новых блюд пока, старые скорректированы).

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.