Новости. Блог

На работу как на праздник

… а на кормёжку как на гладиаторскую арену — поймать сбежавших, отловить не идущих, загнать упирающихся. Вопли, кудахтанье, хлопанье крыльев, всё это под собачий лай — кто кого переорёт. Кролики, наверное, самые тихие, но и они скребутся, пыхтят, чихают, гремят пустыми мисками как на зоне, требуя жрачки и воды.

Мало мне своей живности, за оградой загона — соседская скотобаза — бычок на привязи чешется о мои столбы, хромой конь лежит в траве, машет хвостом и доводит Блейка до истерики, соседские куры норовят проникнуть внутрь, индюки развращают моих малолеток, дети орут и щёлкают кнутами, всё это тоже мычит, рычит (там ещё алабай на привязи), пердит и клокочет.

Зоопарк же внутри территории не дремлет: пауки почему-то решили накрыть пруд своими сетями, по воде бегает неизвестно откуда взявшаяся водомерка, рыбы пошли на второй заход размножения (с первым что-то не срослось, наверное, холодно было ночами, да и завтра начнётся похололание — невовремя они…).
Осы предпринимают третью попытку свить гнездо в сенях, словно им там мёдом намазано, муравьи тоже пробираются в сени, раз их на огороде потравили. Из сеней же, видимо, забежала мыша, пугать завтра прибывающих иностранцев — рассыпал повсюду «гостинчики» для хвостатой. А ещё август приближается — мухи кусаться начинают, мало мне было оводов, которых, пока не прибьёшь, будут лезть!
А вот ежей не видать. Поди, обустроились где-то на новом месте в саду — Блейк периодически туда лает, но то могут быть и соседские коты… ох уж мне эти соседи!
В общем, не соскучишься!
Даже в растительном мире бедлам — на компостной куче чего только не растёт — и тыква, и картошка, и помидоры, и кабачки, и овёс, и ячмень, и просо с пшеницей. И на навозной куче сплошные тыквы — индюки вчера ползали там как в джунглях.
Ладно, пошёл окормлять…

Метки: , , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz