[sape_tizer]

Новости. Блог

«Ведьмаческий словарь». Квадрига. «Громоотвод».

Есть у меня в Москве один давний знакомый. Когда-то по работе познакомились. Зовут его Таш и работает он сейчас водителем автобуса где-то то ли в Косино, то ли неважно. Смешной такой мужичок. Тридцать три несчастья называется.
Росту Таш небольшого, худенький, и в парке его мужики «велосипедом» кличут, может, ещё и за то, что на лисапеде на работу ездит.
Берётся Таш масло сливать, а оттуда фонтан бьёт, тогда как обычно несколько капель стекает, берёт в руки ключ, палец ломается, ногу дверями прижало — вывихнул Таш ногу.
У Таша есть подруга — здоровая такая баба с усами, да ещё и лесбиянка. Я спрашиваю:
— Таш, ты такой видный… завидный жених, прописка московская, не старый, неужто не мог себе нормальную бабу найти?
На что Таш отвечает:
— Она хорошая…
«Хорошая» лесбиянка к тому же ещё и алкоголичка и нигде не работает, жрать, правда, вкусно готовит, а Ташу, похоже, больше ничего и не нужно, он приходит домой, садится, подперев голову сломанной ручонкой, и любуется, как его «прелесть» готовит, гремит кастрюлями, орёт почём зря, а к вечеру нажирается.
Вообще раньше Таш таким не был. Был тихим и незаметным, нелюдимым был, это да. Но никогда никаких особых неприятностей у него не случалось, и уж тем более по десять раз на дню.
Когда у него его любимый велик от диспетчерской попёрли, мы разговорились, и тут выяснилось, что его подруга ко всему-прочему, ещё и ведьма старая! У неё какие-то подружки, с которыми они иногда какие-то шабаши устраивают и всякое такое…
Меня тогда и прошибло:
— Таш, она ж тебя, зараза, как свой «громоотвод» использует!
— Как это?
— Ты за себя и за неё все «косяки» по жизни огребаешь!
— То есть?
— Ну вот, к примеру, эту ногу не ты, а она бы вывихнуть должна, и не тебе, а ей или её подружкам бы палец сломало… Понимаешь? Кстати, ты помнишь, чтобы при тебе у неё что-то подобное случалось?
— Не-а… У неё по утрам даже похмелья не бывает, — отвечает Таш.
— А сколько с нею подружек обычно на их мероприятия собирается?
— Она, и ещё двое… Две, то есть, — поправился Таш.
— То есть они тебя всё же за четвёртого держат! И за мужика в их квадриге! Это хорошо!
— Ничего я не понимаю, о чём ты?
— Послушай, это классическая схема: три ведьмы и мужик — ведьмак или колдун. Четверо. Квадрига. Обычно он и заправляет, но с лесбиянками всё сложнее, иногда мужик — это одна из них, которая основная. Но зачем-то они тебя включили? У тебя что, какие-то способности есть? — спрашиваю в лоб.
— Да кто его знает, я в этом не понимаю… Вижу в темноте хорошо, а ещё кошки на меня кидаются, вот и всё.
— Слушай, Таш, — говорю я, — не моё дело с советами лезть, но если ты на эту … запал, уйти и выбросить всё из башки было бы всего лучше, но для начала (раз уж я в твою жизнь не лезу), тебе бы неплохо было просто защититься! А лучшая защита это что?
— Нападение? — робко отвечает Таш.
— Ничего подобного! Лучшая защита — это защита! (Для начала).

И мы начали с Ташем над этим работать. Работали недолго, Таш оказался учеником способным, и уже через пару недель… Ташу вернули его велик! А потом поставили на удобный график! А потом… его баба сломала свою ножищу и… начала страдать от похмелья!
В общем, любовь, она, конечно же, любовь, но любовь зла… А история с Ташем продолжается.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
riannon
Участник
riannon

Познавательно:)

А «кошки кидаются» — в каком смысле? с агрессией или с симпатией?

olgat
Участник
olgat

А сложная ли методика?

wpDiscuz