Несколько подвигов за сегодня:
— собрал ВСЮ малину, отжал сок (5 литров), сварить сироп не успел, завтра. Больше я к малине не притронусь, хотя её ещё вызреет вагон и маленькая тележка, повешу объявление, как в прошлом году — кому надо — пусть приходят и собирают (то же самое и с вишней, и с красной смородиной, и с черёмухой).;
— собрал остатки виктории, видимо, последние, (виктория ушла в кефир, что в центре фото) и сделал три года напрашивавшийся вывод: зачем пол-огорода отдавать тому, что растёт себе в поле, места не просит, а по вкусу в тыщу раз вкуснее? Тем более и урожай был не ахти. По осени выкорчую всю викторию, оставлю максимум одну грядочку.
— пережарил под заморозку все грибы, получилось аж 3 кило, из них 1,5 — белые!
— убрал всю оставшуюся редиску (3-й урожай), больше сажать не буду, хватит, уже лето скоро заканчивается. 
Помимо этого закончил уборку дома, провёл тотальный полив, сейчас 10 вечера, жду гостя из Уфы, видимо, придётся ещё и ужин готовить… если встану с дивана, на который уже падаю…
Да, кто знает, в чём прикол шпината — жую его, жую, ни вкуса, ни запаха (как с портулаком)?
UPD: ужин закончился к полуночи. Давали: куриный бульончик, чебуреки из говядины, маринованные грибочки. Спасибо Ибрагимке — посуду помыл, мне завтра с утра перед завтраком не возиться, потому что я уже никакой… Что? Мне показалось? Вот я ему, сукиному сыну, завтра…!!!















Весь прикол шпината в его нейтральном вкусе и кладезе витаминов!!! 🙂
Если почитать про руколу, салат или даже лук — так тоже кладези, но вкус имеют….
)) Вы просто не так готовите)) Попробуйте обдать кипятком. Добавить горкой черный красный перец , соевый соус и полейте кипящим маслом все перемешайте и ..))
А я не готовлю, я с грядки ем. А так — каша из топора какая-то — с таким набором специй и кошку можно… 🙂
)) ну можно наверное и с кошкой на любителя)) Просто так с грядки тоже сильно))
я-то думал — это салатная травка…