Сегодня был случай, подпадающий под категорию «мал золотник, да дорог» (в смысле трудозатрат). Котлеты по-киевски. Когда мне их заказали я был в шоке — как? я же убирал их из меню? Оказалось — нет, не убрал, а зря. Кто готовил, тот поймёт — одно «зелёное масло» для начинки готовится около часа, не говоря уже о ювелирной работе с грудкой, двойными замораживаниями и панировками, тем более — с переполненной морозилкой. Всё, нет больше котлет де-воляй (а это именно они) в меню — ими можно заниматься только когда других блюд нет и времени — вагон с тележкой. А с этим — проблема.
Кстати, я даже сфоткать их забыл, хотя зря — котлеты получились хороши и ни одна не вытекла. Но оно и к лучшему — меньше будут спрашивать и позабудут.
Помимо 4 де-воляев были снова салаты, пюре, блинчики с мясом, котлеты домашние. «Вчерашнее» уже никто не ест, собака кушает лагманы, драники с грибами и обычные драники, блинчики с мясом и кыстыбаи… Хорошо быть собакой повара!
А ещё я поднимаю цену на чак-чак. Посчитал и прослезился — готовя его, я почти что благотворительностью занимаюсь, потому что мёд в наших краях стоит 1000 рубликов за кило (а не 200 как мне москвичи рассказывали), плюс масло на фритюр, плюс тесто, плюс три часа валяния колбасок… В общем, нонче это будет 500 руб. за полкило, а не 300 как раньше.
Завтра, вроде бы намечается «просвет» в гостях — всего двое остаются из «долгосрочных» — агро- и деревенских (Ваня и Наташа), Аркаимские гости отбывают, можно будет (надеюсь) слегка перевести дух и заняться запущенным хозяйством: индюшат завести, с сорняками битву продолжить, вольеры для крольчат городить и т.д. Текучка-то и без того не отпускала: сегодня 2 мешка ячменя выпросил-выкупил, на тачке притаранил, тотальный полив провели вечером, перед банькой, помидоры переподвязал…
Ждём второго помощника-агротуриста, оченно он нужон!
Кстати, Наталья, которая на «отдых» приехала, тоже постоянно «в бой», помогать, рвётся, но мне совесть не позволяет её экспуатировать, так она на свой страх и риск ивовый плетень по периметру газона обновила! Ходила за ивняком, резала его, шкурила, сама плела! Сегодня мне даже пришлось ехать её разыскивать — ушла с утра и до 6 вечера не возвращалась, я заволновался. Завтра будут фото, иншалла.
Метки: агротуризм, Блейк, индюки, кулинария, отдых в деревне, сад, хостел















Мдаа, а я то считала, что умею готовить настоящий плов, в чем теперь тоже не уверена, и это верх кулинарных способностей…Мустафа, я даже не знаю как максимально восхититься!…
Борьба с сорняками вещь, конечно, хорошая, но непрерывная, у Вас, кстати грядки сделаны так, как рекомендует упомянутый мной Курдюмов, про сорняки у него тоже своя теория. Из собственного опыта скажу, что лучший газон, на котором не растут никакие сорняки это лесная земляника, ее нужно выкопать прямо с дерном, размножается она прекрасно, да еще и ягодки …
У меня есть газон обычный,злаковый, и земляничный (поляна, правда, не дикая). Про их соседство я писал недавно тут: http://mustafaibrahim.ru/news/?p=6738
Не знаю что хуже (лучше) ? 🙂
Я как-то и не знаю, что лучше(хуже), газон это более красиво и стильно, а у лесной земляники листья более мелкие, чем у садовой, и растет не кустами, а розетками, получается тоже ковер, просто ухода меньше…
Вообще недостаток есть, к осени земляника пожелтеет, а газон зеленый практически до заморозков…
Ого вы сами еще колбаски катаете на чак чак, надо вам лапшерезку))