[sape_tizer]

Новости. Блог

Чебуреки

Рецепт:
Тесто — пресное. Пельменное тесто. Тонкое. Начинка — говяжий фарш с зелёным (желательно) луком и чёрным перцем. На круглую (овальную) лепёшку, на одну её половину, выкладываем фарш, другой половиной накрываем, края накрепко слепляем — можно плоским краем, я же «защипываю». Печётся всё это во фритюре (обычно). Подаётся горячим.
Маленький секрет. Фарш должен быть с добавлением воды (для сочности).

За кадром остались: азу по-татарски два штука, 7 сборных горшочков от Мустафы с кроликом, 7 крем-супов из белых грибов, 9 блинчиков с мясом, 9 блинчиков с луком и яйцом, 9 блинчиков с вишней под вишнёвым сиропом, 8 порций творога со сметаной, пирог с малиной, 3 порции груздочков, а также кофе по-турецки, чай, квас и…. почти килограмм чак-чака, который теперь у меня и вовсе получается здорово, потому что я понял как его сделать хрустящим и мягким одновременно (никому не скажу). Да, и ещё гости заказали домашнее вино из черноплодки, я было открыл рот сказать, что вина уже нет, как вдруг вспомнил, что пару дней назад я одну, последнюю бутылку обнаружил в подвале (да простят меня дамы из Екатеринбурга, которым я сказал, что — увы… Кстати, я всё ещё жду фотографий… :))))
В общем, судя по меню, можно представить наше с Ваней состояние… Ваня мне в трудный момент и на кухне помогает (причём добровольно), что б я без него делал?
А вообще, учитывая то, что готовить приходится не только людям, моя кухня превратилась в какой-то то ли комбинат питания, то ли кормоцех, то ли шут его знает во что ещё.
Нужно было ловить знаки судьбы, когда первым рабочим адресом в Москве была улица Поварская, а первой деревней, где я приобрёл землю — Поварня.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle

Самое интересное и забавное то, что мы вчера гостей из сибири с любовью тоже баловали чебуреками собственного изготовления — фарш приготовили в корытце при помощи тяпочки. Продолжительно, но очень сочно и вкусно !

uulle
Участник
uulle

Слава Богу, Вы такое НИКОГДА не увидите! 🙂

uulle
Участник
uulle

Каой ты добрый! За что ты так? 🙂

uulle
Участник
uulle

Откуда только такие фантазии у Вас?

uulle
Участник
uulle

До мясорубок только так и готовили

uulle
Участник
uulle

Да да да 🙂

wpDiscuz