[sape_tizer]

Новости. Блог

«Зелёный» омлет с руколой

Омлет — очень простое блюдо, но и очень непростое в то же время. Капризное. От соотношения ингредиентов зависит его внешний вид и вкус. А написать сколько «вешать в граммах» сложно — опять же и от жирности молока зависит, и от яиц. Если много молока, то омлет получается «со слезой», влажный. Это многим нравится и тогда повара рекомендуют добавлять немного воды. Если кому нравится плотный омлет, тогда лучше прибавить ложечку муки. Я готовлю омлет на сковороде, можно готовить в духовке (если не лень) — тогда и верхняя корочка подрумянится.
В обычный омлет идут молоко, яйца, мука, соль и сода.
Я предлагаю гостям ещё и «французский» омлет с фрикасе из помидоров — то же самое плюс мелкие кусочки помидоров без семян и кожицы.
А сегодня включил в меню и «зелёный» омлет с руколой и зелёным луком (я использую тоненький шалот). Если помните, то рукола не любит металла, поэтому её советуют рвать руками, а не резать — она «ржавеет» на срезе от ножа. Рвёте зелень, бросаете всё это в замес и выпекаете. Просто!

Кросс-пост в «Просто и вкусно«

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle

Душа и глаз на такую красоту не нарадуются!!! Особенно из -за ингредиентов! 🙂 🙂 🙂

uulle
Участник
uulle

была иноземщина а стало исконно татаро-русским 🙂

wpDiscuz